Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В Литве объявили о провале плана сбежавших на автобусе в Германию беженцев

В Литве объявили о провале плана сбежавших на автобусе в Германию беженцев

29.11.2016  // Фото: nedelia.lt

План 35 беженцев, сбежавших из Литвы в Германию на арендованном автобусе, провалился, заявил вице-министр социальной защиты и труда прибалтийской республики Альгирдас Шешельгис. Об этом сообщает Delfi.

По его словам, часть беженцев обратилась в Германии за видом на жительство, и ей отказали в этом праве. Остальные, уточнил Шешельгис, решили не обращаться.

«Какой будет их дальнейшая судьба, я не знаю, трудно сказать, но МВД сейчас выясняет этот вопрос. Однако, кажется, есть информация о том, что те, кто обращался за разрешением, не получили его», — отметил вице-министр.

Он уточнил, что правила разрешают мигранту уехать на месяц из страны, которая его приняла. В случае его невозвращения специальная комиссия рассмотрит все обстоятельства и примет решение. Шешельгис затруднился предположить, что будут предпринимать беженцы дальше. Если они захотят вернуться в Литву, они сделают это без проблем, подчеркнул чиновник.

«Мы принимаем их для интеграции, стараемся сделать так, чтобы они могли жить в Литве. Но если приехали только для того, чтобы получить соответствующий статус беженца или разрешение на жизнь в Литве, а потом планируют ехать куда-то в другое место, трудно прогнозировать их дальнейшие действия», — добавил он.

Напомним, что 35 беженцев сбежали из центра приема мигрантов в городе Рукла в начале ноября. Для этого они арендовали автобус. Вид на жительство в Литве позволяет им свободно перемещаться по странам Евросоюза.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо