Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

В Литве объявили о провале плана сбежавших на автобусе в Германию беженцев

В Литве объявили о провале плана сбежавших на автобусе в Германию беженцев

29.11.2016  // Фото: nedelia.lt

План 35 беженцев, сбежавших из Литвы в Германию на арендованном автобусе, провалился, заявил вице-министр социальной защиты и труда прибалтийской республики Альгирдас Шешельгис. Об этом сообщает Delfi.

По его словам, часть беженцев обратилась в Германии за видом на жительство, и ей отказали в этом праве. Остальные, уточнил Шешельгис, решили не обращаться.

«Какой будет их дальнейшая судьба, я не знаю, трудно сказать, но МВД сейчас выясняет этот вопрос. Однако, кажется, есть информация о том, что те, кто обращался за разрешением, не получили его», — отметил вице-министр.

Он уточнил, что правила разрешают мигранту уехать на месяц из страны, которая его приняла. В случае его невозвращения специальная комиссия рассмотрит все обстоятельства и примет решение. Шешельгис затруднился предположить, что будут предпринимать беженцы дальше. Если они захотят вернуться в Литву, они сделают это без проблем, подчеркнул чиновник.

«Мы принимаем их для интеграции, стараемся сделать так, чтобы они могли жить в Литве. Но если приехали только для того, чтобы получить соответствующий статус беженца или разрешение на жизнь в Литве, а потом планируют ехать куда-то в другое место, трудно прогнозировать их дальнейшие действия», — добавил он.

Напомним, что 35 беженцев сбежали из центра приема мигрантов в городе Рукла в начале ноября. Для этого они арендовали автобус. Вид на жительство в Литве позволяет им свободно перемещаться по странам Евросоюза.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!