Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Премьер-министр Молдавии подписал с НАТО соглашение о создании группы связи

Премьер-министр Молдавии подписал с НАТО соглашение о создании группы связи

29.11.2016  // Фото: http://hvylya.net/

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил по итогам переговоров с премьер-министром Молдавии Павлом Филипом о подписании соглашения о создании группы связи. Об этом, как передает ТАСС, он сообщил на пресс-конференции в Брюсселе.

«Мы только что подписали соглашение, которое проложит путь к созданию группы связи в Кишиневе», — сказал журналистам Столтенберг.

Далее генсек НАТО отметил, что группа связи позволит улучшить «политическую и практическую» поддержку проведения реформ в Молдавии. По его словам, группа связи – это «не военная базой, а гражданский офис».

«Речь идет о сотрудничестве, а не о навязывании приоритетов НАТО или членства в НАТО. У всех стран есть собственный выбор во внешней политике и безопасности. НАТО уважает суверенитет Молдавии», – резюмировал Столтенберг.

В свою очередь Павел Филип анонсировал открытие группы связи в 2017 г. «Это будет еще один шаг в нашем сотрудничестве», – сказал он.

Напомним, избранный президент Игорь Додон озвучивал свою позицию по вопросу сотрудничества с альянсом, согласно которой «Молдавия не должна стать частью НАТО».

«И большинство граждан Республики Молдова категорически против вступления [в НАТО]. Против кого НАТО?.. Это делается против Российской Федерации, и все это понимают», — отметил политик.

Кроме того, будучи председателем Партии социалистов Республики Молдова, Додон совместно с оппозицией в июле 2016 года внес в парламент предложение отправить в отставку правительство во главе с премьером Павлом Филипом. Оппозиционеры обвинили главу кабинета министров в затягивании расследования громкого скандала, связанного с кражей 1 млрд евро из банковской системы. Парламент не поддержал инициативу оппозиции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо