Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Украина ещё не отреагировала на требование России об отмене стрельб в районе Крыма

Украина ещё не отреагировала на требование России об отмене стрельб в районе Крыма

29.11.2016

Украина не ответила на требование Министерства транспорта РФ отменить, намеченные на 1-2 декабря стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минтранса России Максима Соколова.

На вопрос журналистов, есть ли реакция Украины на требование отменить стрельбы, Соколов ответил: «Пока официальных сообщений мы не получали. Но время ещё есть».

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства «безусловно» следит за ситуацией. Озвучивая позицию Кремля, Песков отметил, что ситуацией занимается профильное ведомство — Минтранс. «Это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо», — резюмировал пресс-секретарь.

Напомним, в прошлую пятницу, 25 ноября, стало известно об одностороннем решении Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. 

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, из-за данного решения могут погибнуть невинные люди, и виновата в этом будет украинская сторона.

«Россия отреагировала должным образом – это совершенно недопустимо с точки зрения международной безопасности. Что касается последствий, то, если Украина всё же проведет ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ, то могут быть сбиты пассажирские самолёты. Украина уже сбивала самолёты – Ту-154 над Черным морем, второй – малазийский Боинг. Поэтому впоследствии может быть сбит третий пассажирский самолёт», — считает эксперт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо