Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Украина ещё не отреагировала на требование России об отмене стрельб в районе Крыма

Украина ещё не отреагировала на требование России об отмене стрельб в районе Крыма

29.11.2016

Украина не ответила на требование Министерства транспорта РФ отменить, намеченные на 1-2 декабря стрельбы в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минтранса России Максима Соколова.

На вопрос журналистов, есть ли реакция Украины на требование отменить стрельбы, Соколов ответил: «Пока официальных сообщений мы не получали. Но время ещё есть».

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, глава государства «безусловно» следит за ситуацией. Озвучивая позицию Кремля, Песков отметил, что ситуацией занимается профильное ведомство — Минтранс. «Это ведомство федеральной власти делает все, что необходимо», — резюмировал пресс-секретарь.

Напомним, в прошлую пятницу, 25 ноября, стало известно об одностороннем решении Украины провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма, где осуществляются полеты гражданских и государственных воздушных судов. 

По словам военного эксперта, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, из-за данного решения могут погибнуть невинные люди, и виновата в этом будет украинская сторона.

«Россия отреагировала должным образом – это совершенно недопустимо с точки зрения международной безопасности. Что касается последствий, то, если Украина всё же проведет ракетные стрельбы в воздушном пространстве РФ, то могут быть сбиты пассажирские самолёты. Украина уже сбивала самолёты – Ту-154 над Черным морем, второй – малазийский Боинг. Поэтому впоследствии может быть сбит третий пассажирский самолёт», — считает эксперт.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.