Новости

Украина не получит €600 млн помощи от ЕС в этом году

remove_red_eye  1491 0  
Источник изображения: sorp.ae

Европейский союз не предоставит в этом году макрофинансовую помощь в размере 600 млн евро, сообщил заместитель министра финансов Украины Юрий Буца, передает ТАСС.

Брюссель обещал Киеву 600 млн евро на реформирование энергетического сектора при условии проведения реформ. Однако по сообщению Юрия Буцы, ЕС отстрочил на следующий год предоставление Украине третьего транша макрофинансовой помощи.

«Получение от Евросоюза третьего транша макрофинансовой помощи на €600 млн перенесено. Мы надеемся привлечь его в начале следующего года»,  сказал замглавы украинского минфина на Украинском финансовом форуме в Одессе

Напомним, 16 сентября Украина получила кредит на миллиард долларов, который перевел Международный валютный фонд. Такие действия позволили правительству Украины считать, что Киев гарантированно получит 600 млн евро кредита от ЕС.

Однако для получения финансовой помощи, Киев должен был принять законы по реформированию энергосектора. Верховная рада 22 сентября одобрила в окончательном варианте закон «О национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг». Но второй необходимый закон о рынке электроэнергии был принят только в первом чтении. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up