Новости

Типичный расист в Эстонии — совершенно обычный и даже приличный на вид человек

remove_red_eye  1183 0  
Источник изображения: http://maxpark.com/

По данным исследования Центра по правам человека Эстонии, жительницы Республики с детьми-мулатами очень часто сталкиваются с расистским отношением со стороны совершенно обычных граждан, сообщает Delfi.ee.

Как отмечает эксперт Центра по правам человека Эстонии Келли Гросталь, чаще всего с проявлениями нетерпимости темнокожие жители страны сталкиваются в городском транспорте или общественных местах. 

«Одна, визуально четко выделяемая группа, по отношению к которой мы видим проявления афрофобии, это жительницы Эстонии с детьми-мулатами. 

Очень часто в общественном транспорте им приходится сталкиваться с отношением в стиле "почему ты вышла замуж за мужчину другой расы?". Их называют женщинами легкого поведения», 

— рассказала Гросталь, отдельно отметив, что подобные расистские замечания делают мужчины. 

Центр по правам человека Республики на основании исследования пришел к выводу, что типичный расист в Эстонии — это не скинхед, а совершенно обычный и даже приличный на вид человек. 

«На самом деле это те, кто в общественных местах нападает на кого-либо из-за цвета кожи и раскалывают все наше общество. Это так называемые «приличные люди». 

Например, к одной женщине с ребенком-мулатом подошел представительный мужчина средних лет, в костюме, и стал ее поучать, от кого стоит иметь детей, а от кого не стоит», 

— отметила эксперт. 

Напомним, RuBaltic.Ru сообщал, что по признанию главнокомандующего ВВС Эстонии Яака Тариэна, темнокожие американские военнослужащие из контингента, дислоцированного на территории Эстонии, испытывают расистские нападки со стороны местных жителей.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up