Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Типичный расист в Эстонии — совершенно обычный и даже приличный на вид человек

Типичный расист в Эстонии — совершенно обычный и даже приличный на вид человек

30.10.2015  // Фото: http://maxpark.com/

По данным исследования Центра по правам человека Эстонии, жительницы Республики с детьми-мулатами очень часто сталкиваются с расистским отношением со стороны совершенно обычных граждан, сообщает Delfi.ee.

Как отмечает эксперт Центра по правам человека Эстонии Келли Гросталь, чаще всего с проявлениями нетерпимости темнокожие жители страны сталкиваются в городском транспорте или общественных местах. 

«Одна, визуально четко выделяемая группа, по отношению к которой мы видим проявления афрофобии, это жительницы Эстонии с детьми-мулатами. 

Очень часто в общественном транспорте им приходится сталкиваться с отношением в стиле "почему ты вышла замуж за мужчину другой расы?". Их называют женщинами легкого поведения», 

— рассказала Гросталь, отдельно отметив, что подобные расистские замечания делают мужчины. 

Центр по правам человека Республики на основании исследования пришел к выводу, что типичный расист в Эстонии — это не скинхед, а совершенно обычный и даже приличный на вид человек. 

«На самом деле это те, кто в общественных местах нападает на кого-либо из-за цвета кожи и раскалывают все наше общество. Это так называемые «приличные люди». 

Например, к одной женщине с ребенком-мулатом подошел представительный мужчина средних лет, в костюме, и стал ее поучать, от кого стоит иметь детей, а от кого не стоит», 

— отметила эксперт. 

Напомним, RuBaltic.Ru сообщал, что по признанию главнокомандующего ВВС Эстонии Яака Тариэна, темнокожие американские военнослужащие из контингента, дислоцированного на территории Эстонии, испытывают расистские нападки со стороны местных жителей.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо