Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Нидерланды готовятся к референдуму о выходе из Евросоюза

Нидерланды готовятся к референдуму о выходе из Евросоюза

19.08.2016  // Фото: www.webturizm.ru

Голландская Партия свободы разрабатывает проект референдума по выходу страны из Евросоюза, передаёт «РИА Новости».

Проект по проведению референдума, аналогичного Brexit (проект выхода Великобритании из ЕС – прим. RuBaltic.Ru), готовит партия свободы (третья политическая сила в стране) Нидерландов. После выхода из Евросоюза Гаага намерена в первую очередь снять антироссийские санкции и наладить отношения с Москвой, уверен лидер партии Герт Вилдерс.

 «Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды», — заявил журналистам Герт Вилдерс.

Он добавил, что благополучие Голландии зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения.

«И сегодня снятие антироссийских санкций — необходимое условие нашего благополучного будущего», — сказал Вилдерс.

Политик объяснил, что снятие антироссийских ограничительных мер напрямую связано с независимостью Нидерландов. По его словам, даже если парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит (в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой, — прим. RuBaltic.Ru).

«Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии. Отдельно от ЕС в экономическом плане мы станем сильнее, в том числе благодаря связям и торговли с Россией», — отметил политик.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Президент Сербии Томислав Николич на встрече с вице-президентом США Джо Байденом сообщил, что официальный Белград не будет вводить санкции против России. В апреле Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) большинством голосов проголосовало за отмену ограничительных мер, в начале июня подобная резолюция была принята уже сенатом страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо