Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Румыния является стратегически важным военным партнёром Польши

Румыния является стратегически важным военным партнёром Польши

11.08.2016

Заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацки заявил, что в Польшу прибудут солдаты из Румынии.

Заместитель министра обороны Польши Бартош Ковнацки 11 августа в интервью Rzecpospolita заявил, что для реализации решений саммита НАТО в Польшу прибудут солдаты из Румынии.

«Основной контингент будет из США, но также прибудут британцы и румыны. Румынское присутствие для нас очень важно, мы с ними много сотрудничаем, и наши отделы тоже были в Румынии. Как Польшу, так и Румынию в США и НАТО рассматривают как два стратегически важных государства для обеспечения безопасности», - заявил Ковнацки

По вопросу противовоздушной обороны, решение об установке которой также стало итогом варшавского саммита НАТО, замминистра сказал, что «переговоры с американской стороной ведутся, но до реальных решений лучше не озвучивать промежуточные результаты». По мнению Ковнацки итоги выборов президента в США никак не скажутся на решениях, принятых на саммите.

Замминистра отметил, что в настоящее время идёт масштабная подготовка армии, в рамках которой будет закуплено новое оборудование и обмундирование. На это планируется потратить 4-5 млрд злотых.

Ковнацки прокомментировал ситуацию с покупкой французских вертолетов Caracal. Переговоры по этому вопросу длятся уже более десяти месяцев. «Вертолеты польской армии нужны, но в переговорах мы не можем прогибаться. Если наш партнёр увидит, что мы зависим от времени, он может изменить условия в худшую сторону» - пояснил ситуацию замминистра.

Напомним, что на саммите НАТО с целью обезопасить восточные границы альянса, было принято решение развернуть четыре батальона в Польше, Эстонии, Латвии и Литве. Планировалось, что основным контингентом для них должны послужить военные из Канады, Германии, Великобритании и США.

Одной из мер, по обеспечению безопасности саммита было приостановление действия режима малого приграничного передвижения с Россией. Однако и после его завершения режим МПП возобновлён не был. Причиной данной меры министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак назвал: «милитаризированный характер Калининградской области и политику Президента Путина».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо