Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Сейм Польши: ЕС переживает крупнейший кризис за свою историю

Сейм Польши: ЕС переживает крупнейший кризис за свою историю

31.08.2016  // Фото: cdn.underground.net

Европейский союз переживает крупнейший кризис за все время своего существования, повлекший рост международной напряженности, уверен спикер сейма Польши Марек Кухчиньский, передаёт агентство PAP.

Нынешнее положение дел в ЕС связано с объединением нескольких кризисных ситуаций, считает спикер польского сейма. Кризис зоны евро заключается в растущей задолженности стран ЕС, в слабом экономическом развитии, в отсутствии безопасности (в беспомощности Евросоюза перед лицом терроризма и военных конфликтов, таких как на Украине – прим. RuBaltic.Ru).

«Европейский союз, а с ним и вся Европа переживает крупнейший кризис с начала своего существования, который стал поводом быстрорастущего международного напряжения», — заявил Кухчиньский на открытии международной конференции глав парламентов в Варшаве.

Кроме того, наблюдается кризис шенгенской зоны, выраженный в притоке мигрантов. Очередным вызовом, стоящим перед ЕС стал Brexit, повлекший функциональный и структурный кризис в Европе.

«Европейский союз не может справиться с этими кризисами, растет недоверие к европейским институтам, снижается избирательная явка в Европарламенте, во многих странах растут антиинтеграционные настроения», — декларировал Кухчиньский.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Сербия откажется от евроинтеграции, если ради нее придется пойти на ухудшение отношений с Россией. Недавно стало известно, что Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций и возможные пути выхода из Евросоюза.

В среду в Варшаве проходит конференция глав европейских парламентов «Солидарность и суверенность», в которой принимают участие главы парламентов или их заместители из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Грузии, Македонии, Молдавии, Сербии, Турции и Украины.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо