Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Все по-честному?

Автор: Константин Семин

Все по-честному?

03.02.2015  // Фото: gaspod.ru

Освенцим освободили украинцы Степана Бандеры. Берлин взял генерал Эйзенхауэр.
Это было 8 мая 45-го. Да, 8-го. Знамя Победы над Рейхстагом водрузили гражданин Украины Берест и гражданин Грузии Кантария. Вот фотографии Рейтер, если не верите. Это Википедия, все по-честному.

Был еще некто Егоров, но его, кажется, сразу отправили в ГУЛАГ. После того, как русские напали на Евросоюз 22 июня 41-го, на борьбу с фашизмом поднялись все свободные народы — поляки, французы, датчане, голландцы, люксембуржцы и лихтенштейнцы. В упорных боях они отбросили агрессора к Волоколамскому шоссе. Началась страшная Волгоградская битва, в ходе которой погибли 27 миллионов человек, но в первую очередь потому, что русские отправляли всех своих солдат в лагеря или расстреливали в затылок, с помощью заградотрядов. Поскольку русские воевали с одной винтовкой на троих, они пытались завалить противника трупами и засыпать лагерной пылью. Для этого они издали преступный приказ "Ни шагу назад". 

Иногда они специально морили своих людей голодом, чтобы цивилизованному миру стало страшно. 

Однако это не мешало русским комиссарам во время ленинградского голодомора уплетать красную икру, которую американское командование отправляло в город по ленд-лизу. Вместо благодарности русские сбросили две атомные бомбы на Японию. В результате Японию пришлось освободить генералу Макартуру. Он же стал отцом японского экономического чуда, подарил японцам конституцию, права человека и первый магнитофон Сони. К сожалению, из-за этого у него не хватило времени освободить Москву. 

Это — главная недоработка цивилизованного мира. Русских не освободили до сих пор. Поэтому русские живут в параллельной реальности и мечтают о реванше. Власть в их стране держится исключительно на Агитации и Пропаганде. 

Русские с пеленок рассказывают своим детям сказки про человека, который первым полетел в космос. Но умалчивают, что этот человек просто пытался вырваться из совка. За это его и погубил КГБ. 

Луну в результате пришлось освобождать лейтенанту Армстронгу и его сослуживцам из военно-воздушных сил США. Вот фотография Рейтер, если не верите. Википедия, все по-честному.
Перед этим, кстати, лейтенант Армстронг всего за двадцать бомбометательных вылетов освободил от русских Корею. Теперь у южных корейцев тоже есть конституция и смартфон Самсунг. У русских до сих пор нет своего смартфона. Все дело в том, что русские не понимают демократию, они не защищают права частного собственника и свободу предпринимательства, винят во всех своих бедах американцев и гомосексуалистов и предпочитают жить за счет соседей. Именно поэтому русские хотят захватить Украину и поработить народ, который они в издевку называют братским. Именно поэтому они тайком отправили на Украину армию, которая обстреливает там мирные города, автобусы и самолеты малазийских авиалиний.

Однако не все русские одинаково бесполезны. В крупных городах попадаются и приличные, цивилизованные люди, которым стыдно. Вообще, чувство стыда и умение извиняться отличают приличного русского от неприличного. Если человеку стыдно, значит перед вами приличный русский. Только на таких, приличных, русских Россия еще и держится. Приличные русские уже извинились за Освенцим, Саласпилс и Бухенвальд, за Хатынь, за Бабий Яр, за Курскую Дугу и Ржевскую битву, за Дрезден, Кельн и Токио, за Хиросиму и Нагасаки, за Вьетнам, за Камбоджу с Лаосом, за Кубу, Гренаду, Сальвадор и Никарагуа, за Альенде, Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, за Милошевича, Хуссейна и Каддафи, за птичий грипп и лихорадку Эбола. Эти приличные русские чаще всего занимаются искусством, литературой или историей. Они снимают честные, правдивые фильмы и исторические телепередачи, пишут стихи или издают школьные учебники. 

Однако даже они пока обходят вниманием главное. Самое главное.

Дело в том, что русских в действительности... не существует. Точно так же, как никогда не существовало советских. Существуют порабощенные русскими народы. 

Карелы, марийцы, татары, башкиры, аварцы, чеченцы, якуты, чуваши. Есть также сибирцы. Есть отдельный, высококультурный народ — московцы. У каждого из этих народов своя, независимая история, свои интересы и свое, уникальное место в мире. Ни у одного из этих народов до сих пор нет собственного смартфона. Вот почему все эти люди тайно мечтают освободиться из-под имперского гнета, получить американское или хотя бы европейское гражданство. Задача цивилизованного мира — протянуть им руку помощи, сделать шаг навстречу. Сделать так, чтобы джинн русского реваншизма никогда больше не вырвался из водочной бутылки. Единственная проблема — цивилизованным людям, всем этим люксембуржцам и лихтенштейнцам, немного... страшно. Поэтому они и съехались на неделе в Освенцим, чтобы потолковать о своем, обсудить ценность человеческой жизни, взвесить на весах истории слезинку ребенка. А по соседству, на Украине, тем временем начали отправлять на фронт детей. Голландский фотограф Стефан Хейбом запечатлел этот момент для англоязычной газеты Киевпост.

Цитата из газеты "Киевпост":

"Туман опускается на скользкие мостовые Киева. Группа курящих подростков в камуфляжной форме дожидается отправки на фронт. Воевать против России на Донбасс теперь едут даже подростки 16 лет. Эти ребята — добровольцы украинского ультранационалистического формирования Правый сектор".   

Бандера-югенд уходит в небо. Гиммлер и Розенберг, Власов и Шухевич, Пиночет и Сомоса, Маркос и Сухарто, Порошенко и Яценюк — все эти сукины дети цивилизованного мира — с одобрением смотрят им вслед.



Автор: Константин Сёмин - журналист, документалист, ведущий передачи "Агитпроп" на канале Россия 24, лауреат фестиваля DocChallenge, номинант премии Emmy.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.