Тема недели:
Бандитская «Европа»: «буферная зона» как территория беспредела
Литовские банды отправляются заниматься грабежами в Германии. Банда, два с половиной года грабившая инкассаторов, оказалась сотрудниками МВД Украины.
Четверг
28 Июля 2016

Persona Grata

Фильтр
Автор:
  

Persona Grata

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Persona Grata

«Примирение с историей»: бревно в глазу

Вне зависимости от географии, за фиговым листом исторического примирения скрывается очень простая задача — опираясь на досоветское прошлое, сохранить постсоветский неолиберальный экономический уклад, результаты проведенной на костях СССР приватизации.

Persona Grata

Удавы и кролики. Анаконда – 2016

Стратегия удушения. Спешить некуда. Еще один намек, который нашим домашним кроликам, борцам за международное сотрудничество и кооперацию, стоило бы, наверное, расслышать.

Persona Grata

Турция — цепной пёс США?

Американцы спокойно продолжают выкармливать в регионе государство-бультерьера, со стальными челюстями, крепкими мышцами, стойким характером и жаждой крови.

Persona Grata

Индиго-будущее и социал-дарвинизм в чистом виде

Нет, не бывает никаких детей-индиго, бывает поколение напыщенных и плохо образованных дегенератов, на уши которым можно развешивать любую лапшу. И бывает звериный оскал империалистических монополий, для которых образ инфантильного подростка с айфоном — это просто хороший способ пудрить неокрепшие мозги.

Persona Grata

Обама едет в Хиросиму... прощать

К моменту бомбардировки Япония уже обращалась к Америке с предложениями о капитуляции. Шли закулисные переговоры о послевоенном устройстве, но все же Хиросима и Нагасаки обязаны были случиться. Почему?

Persona Grata

Лисы в курятнике

Революциями куриц всегда командуют лисы. Что, впрочем, не мешает самим курицам расправлять крылья и громким кудахтаньем приветствовать бурю.

Persona Grata

«Мы за ценой не постоим»

Вопрос о цене Победы, аккуратно вмонтированный в трагически-прекрасную песню, к концу 80-х уже превратился в свинцовый аргумент, в строительную шар-бабу, с помощью которой был начат демонтаж всей памяти о Войне, демонтаж всего государства.

Persona Grata

Борьба за мир начинается тогда, когда проиграна борьба за труд

Самой своей природой Дивный Новый миропорядок запрограммирован на такую развязку, от которой однажды не спрячешься ни в каком виртуальном шлеме.

Persona Grata

Мир накрыло Панамой

Грандиознейший слив конфиденциальной информации пушечным ядром прокатился по всем континентам...

Persona Grata

Мир опять должен срочно разделиться на своих и чужих

Свои и чужие. Цивилизованные и дикие. Правда, при детальном рассмотрении оказывается, что «своих» — едва-едва миллиард. А «чужих» — диких, голодных, безработных, погрязших в гражданских войнах — раз этак в шесть побольше. Но это ведь от них, от «чужих» исходит главная угроза человечеству...

Persona Grata

Лучшее дополнение к железным нервам — стальная хватка и металл в голосе

За последние несколько дней нашему общественному мнению нанесено столько увесистых пощечин, столько безответных оплеух, что если бы в мире вдруг решили провести чемпионат по долготерпению, мы точно заняли бы на нем весь пьедестал.


Пораженческий строй

Пораженческий строй

В рамках украинского конфликта ребром был поставлен ценностный вопрос – остаться субъектом и государством (пусть и с огромным множеством проблем) и мучительно искать свой путь развития или отказаться от этой борьбы – сдать свою страну и себя внешним «партнерам», признав в них более высокоразвитое общество, которое решит все проблемы.

Игра в ящик. Пандоры

Игра в ящик. Пандоры

Через семьдесят пять лет после начала операции Барбаросса ящик Пандоры снова вскрыт и распахнут настежь.

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Прибалтийские коллаборационисты на Новгородчине в 1941–1943 гг.

Прибалтийские коллаборационисты на Новгородчине в 1941–1943 гг.

Участие в боевых действиях, контроль за местным населением — это далеко не все. В течение 1942–1944 годов на территории Новгородчины действовали несколько крупных латышских полицейских формирований. Немцы зачастую поручали им наиболее грязную и кровавую «работу».