Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Лучшее дополнение к железным нервам — стальная хватка и металл в голосе

Автор: Константин Сёмин

Лучшее дополнение к железным нервам — стальная хватка и металл в голосе

14.03.2016  // Фото: ruposters.ru

Лучшее дополнение к железным нервам — стальная хватка и металл в голосе. В противном случае от желающих на ваших нервах поиграть не будет отбоя.

Фрагмент из к/ф «Человек с бульвара Капуцинов», [49:11]

За последние несколько дней нашему общественному мнению нанесено столько увесистых пощечин, столько безответных оплеух, что если бы в мире вдруг решили провести чемпионат по долготерпению, мы точно заняли бы на нем весь пьедестал.

Не забудем, не простим!

Ну сами посмотрите: 

Бандеровский марш в Москве

Вот так у нас накануне прошел очередной бандеровский марш в Москве. Орали речевки, заодно на глазах у милиции попинали старика, который осмелился выразить возмущение.

Чем — спустя столько времени — ответило государство? Чем ответило «гражданское общество»? Оглушительным, испепеляющим... молчанием.

Ах да, были ведь еще гневные публикации в социальных сетях. Нападавших из числа охранников — подумать только, у московских бандеровских маршей есть теперь и своя охрана — удалось идентифицировать. И теперь им, наверное, станет стыдно. Совесть проснется. Впрочем, совесть, кажется, и не засыпала. 

Обращение Л.Ахеджаковой к Н.Савченко, [00:54]

АхеджаковаЛ.Ахеджакова, актриса театра и кино:

«Надечка, я только одного Вам желаю: живите, пожалуйста, живите! Это очень важно — это очень важно! — чтобы Вы выжили!»

Еще год назад орденоносная актриса проливала слезы по угасающему в российской тюрьме бойцу карательного батальона «Айдар» Надежде Савченко. Сегодня на Украине одержимая покаянным синдромом Ахеджакова опять в тяжелой ротации — в связи с угрозой Савченко, не дожидаясь приговора суда, наложить на себя руки. 

Речь Н.Савченко, [06:37]

СавченкоН.Савченко, подозреваемая по уголовному делу об убийстве российских журналистов:

«Если суд берет больше 2 недель на вынесение приговора, который и так продиктован сверху и так уже давно записан, то я включаю сухую голодовку с завтрашнего дня. И приговор вы будете выносить мне посмертно без меня».

Голодовка, впрочем, включалась и выключалась уже столько раз, что, честное слово, начала напоминать украинскую переговорную позицию по газу. Голод — не тетка, и каждый сам вправе перекрыть себе вентиль. Но Савченко-то убеждена, что за её душу и тело где-то в высших сферах идет напряженная торговля, исход которой будет для неё и для ожидающего её политического будущего абсолютно благоприятным.

В любом случае подсудимая даже в самые критические дни не производит впечатления человека, который недоедает или подвергается пыткам.

Да и нет такой голодовки, наверное, которая устояла бы против хорошего борща, вареников, котлеты по-киевски...

Фрагмент из м/ф «Заяц-симулянт», [01:17]

Заяц: (врезается в медведя, хватается за лапу) Ой-ой!
Медведь: Извини пожалуйста, я ведь не нарочно. Я ведь нечаянно тебе на лапку наступил.
Заяц: А что мне от твоих извинений??? Остался я теперь без ноги! Как мне теперь прыгать? Ой, ой, умираю!
Бобер: Как трогательно.

Однако и московский марш, и покаянные видео, и жесты Савченко в суде, и фейсбучные посты с перепостами должны показать миру — в России хватает людей, которые сочувствуют голодающей и считают, что погибшие в результате начатого «айдаровцами» минометного обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин просто не должны были освещать внутренние проблемы суверенного государства.

Украина — Россия

Ведь бандеровцев-то на Украине нет — это пропагандистское враньё, как не было и переворота в Киеве. А убийство мирных граждан, не согласных жить под оккупацией, — просто законная борьба с сепаратистскими настроениями, с которыми Украина уж как-нибудь справится сама. Если ей не будут мешать.

Савченко

Ведь не было Корнелюка с Волошиным в Одессе — так и сепаратизма там теперь нет. Ну разве не так?

Одесский суд, лайф

Это — если что — суд над участниками массового сожжения людей 2 мая 14-го года. Зал заседаний пытаются взять штурмом боевики-неофашисты. Полное ощущение, что судят тех, кто по каким-то причинам не сгорел. Вот как выглядит настоящее, цивилизованное правосудие. И Савченко прогнозирует, что однажды это правосудие доберется и до ненавистной ей Москвы.

А чтобы процесс ускорить, можно, например, разгромить российские консульства в Одессе и Львове, закидать бутылками с зажигательной смесью посольство в Киеве.

Если посмотреть шире, то разрозненные визги сливаются уже в синхронный лай. И трудно, трудно отделаться от мысли, что это хоровое многоголосие подчиняется строгой дирижерской дисциплине. Не коррупция в ФИФА — так вот вам допинг для Шараповой. Не допинг, так вон Эрдоган с Порошенко в Киеве поклянутся вернуть друг другу Крым.

Форум свободной России

А рядом в Вильнюсе — Форум свободной России, откуда — затрещинами и тычками — выдворят неправильных журналистов. Ну чтобы правильные и эксперты — с физиономией Савченко на животах — могли спокойно решать, как им обустроить Россию, которую каждый из них имел неосторожность потерять.  

Фрагмент из фильма «Корона Российской империи», [00:47]

— И все-таки, месье Дюк, неужели нельзя было найти более подходящих людей? Они же законченные кретины!
— Мой юный друг... Вы не оцениваете ситуацию. Они верят в то, во что играют.

Идеи у будущих освободителей России и впрямь как из старого кино — усилить санкции, ввести блокаду, продать ракетные комплексы сирийским боевикам. Ну чтоб сбивались российские самолеты. Есть, впрочем, и определенное новаторство.

Е.Киселев, интервью, [03:09]

КиселевЕ.Киселев, журналист:

«По подозрению в шпионской деятельности задержите здесь несколько граждан Российской Федерации, не все сотрудники российского посольства защищены дипломатическим иммунитетом. Украдите кого-нибудь, как русские крадут, украдите кого-нибудь на Востоке — ну есть способы! — и тоже их судите».

Точно! Давайте просто воровать нас, давайте брать нас в заложники. Ведь приемчик-то отработан.

Вот, например, выкраденные и брошенные за решетку Виктор Бут или Константин Ярошенко. Или Александр Александров и Евгений Ерофеев, в отличие от Савченко, подвергавшиеся и пыткам, и издевательствам. Или другие, менее известные заложники большой игры... Или войны уже... вроде сотрудника Внешэкономбанка Бурякова, из которого прямо сейчас — прямо сейчас! — выдавливают признательные показания в США. По этим людям точно никогда не прольется слеза Ахеджаковой.

Буряков, Бут, Ярошенко

Цель тут, конечно, простая.

Количество наносимых России оскорблений — и внутри, и снаружи — должно в какой-то момент перейти в качество.

Цель — добиться ситуации, когда общество озвереет от демонстративной нашей официальной невозмутимости и потребует не асимметричных ответов, не пустых дипломатических формулировок уже, а уличной логики — зуб за зуб, глаз за глаз. Нас умело ведут к цугцвангу, когда надо либо действовать... либо действовать. Торг неуместен. Как бы ни уповала на него изголодавшаяся корректировщица. 

Фрагмент из к/ф «Александр Невский», [18:22]

— Кто вскрикнул — бьют за крик. Кто смолчал — бьют за молчание. На немецких воевод Русь расписывают. Кому Псков, кому Новгород.
— Погоди, чего зря шум? Чего людей морочишь? С немцем у нас мир записан. Ай выйдет, что — откупимся. У нас ныне товару — девать некуда. Все причалы завалены, все лари забиты.
— Русскую землю на товар меняешь???
— Какая тебе русская земля? Где ты ее видала? Каждый сам за себя стоит. Где спать легла, там и родина.



Автор: Константин Сёмин - журналист, документалист, ведущий передачи "Агитпроп" на канале Россия 24, лауреат фестиваля DocChallenge, номинант премии Emmy.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо