Новости

Лавров уличил Запад в политике двойных стандартов

remove_red_eye  699 0  
Источник изображения: inosmi.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил двойные стандарты Запада в оценке госпереворотов в Турции и на Украине. Об этом он рассказал в интервью изданию Совета по внешней и оборонной политике, приуроченном к открытию Восточного экономического форума во Владивостоке, сообщает ТАСС.

Разное отношение к государственному перевороту на Украине и попытке государственного переворота в Турции продемонстрировало двойные стандарты Запада, заявил Лавров.

«Двойные стандарты налицо. Никому из наших западных партнеров не пришло в голову сказать про Украину то, что сейчас говорится по поводу попытки переворота в Турции - что перевороты неприемлемы», - подчеркнул глава МИД.

Министр напомнил, что Франция, Германия и Польша 20 февраля 2014 г. подписали обязательства по урегулированию конфликта на Украине, тем самым закрепив договоренность между Виктором Януковичем и оппозицией. «Наутро все это рухнуло, они "умыли руки", сказав, что "так получилось"», - констатировал дипломат.

О двойных стандартах Запада недавно заявлял бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий. В своём выступлении журналист отметил, что на Западе превалирует негласная политика двойных стандартов. Под лозунгом поддержки отдельных национальных меньшинств, западные политики содействуют установлению и сохранению диктаторских режимов в странах бывшего СНГ. 

Политолог, экс-глава ЦИК Грузии Нана Девдариани, комментируя поддержку Западными странами режима Саакашвили в Грузии, признавалась«Они всё прекрасно знали. Они ведь только сейчас вскрывают подробности того, сколько было вложено денег в Майдан на Украине. А Вы представляете, сколько денег вложили американцы в режим Саакашвили на протяжении 9 лет? Жалко же!».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up