Новости

Райс: Америка не изменит свою позицию по Украине

remove_red_eye  1117 0  
Источник изображения: lb.ua

Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс успокоила украинцев, заверив, что Америка не «сдаст» свою позицию по их стране. Однако сами граждане Украины, согласно статистике, уже не так доверительно относятся к президенту США Бараку Обаме.

«Вам не стоит тревожиться относительно того, что США в какой-то момент "сдадут" свою нынешнюю позицию по Украине, чтобы достичь лучшего уровня сотрудничества с РФ. Я не вижу такой возможности. Вашингтон не работает таким образом», — цитирует Райс Европейская правда.

Бывший госсекретарь США заверила жителей Украины, что американское правительство, посол на Украине, госсекретарь и вице-президент США тратят довольно много времени, чтобы помочь им.

«Но цель этой поддержки – помочь вам самим наконец начать управлять страной»,

 — отметила Райс.

Но сами украинцы, согласно результатам статистики, не очень верят в тот путь, по которому движется их страна. Институт Горшенина опубликовал исследование, в котором приведено мнение 2000 украинцев, достигших 18-ти лет по поводу развития ситуации на Украине.

Так, только 5,5% респондентов заявили, что их страна движется «точно в правильном направлении» и 14,9% считают, что «скорее в правильном». 30,8% заявили, что ситуация на Украине развивается «скорее в неправильном» направлении и 39% уверенны, что страна движется «точно неправильно». Не смогли ответить на вопрос 9,8% респондентов.

Таким образом, участники опроса разбились на две группы — позитивно мыслящих и тех, кто не согласен с точкой зрения первых. В лагере позитивно настроенных по поводу ситуации на Украине оказалось 20,4% респондентов, а тех, кто уверен, что Украина встала на неправильный путь — 69,8%.

Также жители Украины перестают доверять и самому президенту Соединенных Штатов Бараку Обаме. Только 26,6% участников опроса полагают, что президенту Америки можно доверять, в то время как 56,4% респондентов считают его недостойным доверия.

Стоит напомнить, что ранее экс-госсекретарь США Кондолиза Райс предложила всем недовольным уровнем жизни украинцам переехать в Либерию, ведь только так, по ее мнению, они смогут радоваться тому, что они являются украинцами.

В январе 2016 года украинские социологи опубликовали результаты исследования, в котором они предлагали украинцам оценить свой уровень жизни. Результаты показали, что граждане Украины оценили качество жизни в стране на 4 балла из 10, а это — самый низкий показатель за всю историю опросов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up