Новости

Латвия приняла 15 новых беженцев

remove_red_eye  783 0  

В среду, 13 апреля в Латвию прибыло еще 4 семьи беженцев из Сирии и Ирака, которые находились в Греции.

В прибалтийскую республику прибыло еще 15 беженцев, в общей сложности в стране теперь проживает 21 мигрант.

В настоящее время новые переселенцы находятся в центре ищущих убежища в Муцениеки, сообщила представитель Управления по делам гражданства и миграции Санта Йонате.

В течение следующих дней с беженцами будут проведены собеседования и будут подготовлены все необходимые документы, которые требуются для предоставления статуса беженцев, сообщает Mixnews.lv.

В свою очередь премьер Латвии Марис Кучинскис заявил, что большая часть беженцев сбегает из республики сразу после прибытия, поскольку им не нравятся условия жизни в Прибалтике.

Стоит отметить, что в начале февраля 2016 года Латвия пыталась привлечь в страну просителей убежища из стран «третьего мира»,

однако на тот момент никто из вынужденных переселенцев не выразил желание переехать жить в Латвию.

Как считают политологи, у Латвийской Республики в настоящий момент сложился плохой имидж страны, которая ненавидит представителей других национальностей.

Напомним, что ранее латвийские депутаты высказали свои опасения по поводу беженцев, поскольку они считают, что стране необходимо принять за один раз сразу сотню человек, чтобы нагнать график равномерного перемещения.

Латвия взяла на себя обязательство в течение двух лет принять 531 человека, нуждающегося в убежище.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up