Новости

Несовершеннолетний мигрант убил сотрудницу центра для беженцев в Швеции

remove_red_eye  2560 0  

Несовершеннолетний мигрант убил шведку, работающую в центре в центре для подростков, обратившихся за предоставлением убежища в Швеции. Сообщается, что скончавшейся девушке было 22 года, а ее убийце – 15 лет.

Как сообщают СМИ, убийство сотрудницы центра для беженцев возле Гётеборга потрясло Швецию. На место преступления прибыл премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. Он назвал произошедшее ужасным преступлением и заявил, что многие шведы опасаются повторения подобных нападений со стороны юных беженцев.

В свою очередь, шведское агентство по делам миграции сообщило, что за последнее время число угроз и случаев насилия в центрах для беженцев удвоилось, передает Русская служба BBC. 

В связи с этим, шведская полиция собирается дополнительно привлечь более 4 тысяч сотрудников правоохранительных органов для борьбы с терроризмом, депортации мигрантов и контроля за центрами содержания беженцев, сообщают шведские СМИ.

В прошлом году в Швецию прибыло более 150 тысяч мигрантов, из них 33 тысячи несовершеннолетних, сообщают в миграционном ведомстве.

По статистике, Швеция оказалась на втором месте по привлекательности для беженцев среди стран Евросоюза. Первое место занимает Германия.

Ранее власти королевства заявили о том, что вводят временную проверку документов на границе с Данией. Теперь все прибывающие на автобусах, поездах и судах с юга не смогут попасть в Швецию без соответствующих разрешений.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up