Новости

Грибаускайте и Кальюлайд дали определение России

remove_red_eye  5353 0  
Источник изображения: http://rus.delfi.ee/

Президенты Литвы и Эстонии Даля Грибаускайте и Керсти Кальюлайд на встрече в Вильнюсе высказались за продолжение сотрудничества с НАТО и сошлись во мнении о России. Об этом сообщает РИА Новости.

Кальюлайд отметила, что странам необходимо «продолжать сотрудничество с НАТО, пытаться создать единую позицию по вопросу безопасности региона по отношению к России». Она назвала РФ «предсказуемым ненадежным партнером». Грибаускайте, в свою очередь, перефразировав высказывание коллеги, назвала Россию «предсказуемо непредсказуемым соседом».

«Обеспечение безопасности Европы является главным вызовом в связи с агрессивным поведением России и ростом угрозы терроризма. Одной из основ обеспечения безопасности нашего региона является сотрудничество государств Балтии, в том числе вклад в совместные проекты, гарантирующие энергетическую независимость», — заявила президент Эстонии.

Страны Балтии на протяжении последних лет традиционно рассматривают Россию в качестве потенциальной угрозы. Так, например, около двух недель назад в Латвии и Эстонии прошли учения НАТО Trident Juncture 2016, по легенде которых республики подверглись нападению «крупного враждебного государства». Президент РФ Владимир Путин в сентябре назвал «полным бредом» угрозы Москвы в отношении Прибалтики.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up