Новости

Литва признала проблему массовой эмиграции

remove_red_eye  3350 0  
Источник изображения: dcdn.lt

Основной причиной эмиграции из Литвы являются социально-экономические проблемы в стране, заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

По словам политика, за границей литовцев привлекает возможность лучшего трудоустройства, получения более высокой зарплаты и качественного образования.

Премьер-министр Литвы признал, что основной причиной эмиграции являются социальные и экономические проблемы в Литве, а также возможность лучшего трудоустройства за границей, получения там большей зарплаты и качественного образования.

«Заставить не уезжать или вернуться в Литву путём принуждения невозможно, однако растущая экономика, создаваемые рабочие места и увеличение заработной платы позволит нам вернуть уехавших литовцев и уменьшить число желающих эмигрировать»,

— сказал Буткявичюс на заседании глав правительственных ведомств.

В связи с этим глава литовского правительства поручил министрам составить общий алгоритм действий по решению проблемы массовой эмиграции, сообщает Baltnews.

Согласно утверждению Альгирдаса Буткявичюса, государство планирует поднять заработную плату учёных и увеличить стипендии докторантов. Кроме того, премьер пообещал поддержать представителей среднего класса путём повышения необлагаемого налогом размера доходов и увеличения зарплаты сотрудников бюджетных учреждений.

«Для нас важно поспособствовать остаться или вернуться всех (представителей – прим. RuBaltic.Ru) общественных групп», — подчеркнул Буткявичюс.

Напомним, ранее премьер-министр Литвы заявил, что всплеск миграции из Литвы был спровоцирован главным образом возобновлением всеобщего призыва на воинскую службу.

«Не надо бояться откровенно признать, что число эмигрирующих особенно выросло после того, как в апреле начался армейский призыв», — сказал Буткявичюс в эфире местного радио.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up