Новости

Премьер Словакии: антироссийские санкции бессмысленны

remove_red_eye  1181 0  
Источник изображения: visegradplus.org

Санкции против России не принесли Западу абсолютно ничего, заявил премьер Словакии Роберт Фицо в Москве на встрече с президентом Владимиром Путиным, сообщает газета Pravda.

Антироссийские санкции были введены для улучшения некоторых сфер Евросоюза, но этого не произошло, прокомментировал журналистам результаты встречи с лидером России Фицо.

«Я полагаю, что пришло время отнестись к этой теме весьма рационально и заявить, что (антироссийские — прим. RuBaltic.Ru) санкции наносят ущерб как Евросоюзу, так и Российской Федерации. Они ничего не принесли, абсолютно ничего не принесли в тех чувствительных сферах, на которые санкции должны были повлиять», — декларировал премьер.

Несмотря на то, что Словакии эти санкции не нравятся, стране, как члену ЕС, приходится уважать решение лидеров Евросоюза, добавил Фицо.  Также, премьер подчеркнул нелогичность создания списка людей, которые не могут ездить по странам ЕС.

«С одной стороны, мы говорим, что споры необходимо решать с помощью диалога, но потом мы не можем ни с кем вести этот диалог», — подытожил словацкий премьер.

Напомним, в недавнем интервью Ангела Меркель объяснила позицию Евросоюза в вопросе антироссийских санкции, и заявила, что это скорее политическое решение, нежели экономическое.

«Германия и Франция стремятся способствовать прогрессу в выполнении минских соглашений. Но летом ситуация там скорее ухудшилась. В подобных условиях весьма сложно принять какое-то политическое решение. Надеюсь, что Европейский совет будет располагать информацией, которая повела бы к отмене антироссийских санкций. Но пока такого не случилось», — декларировала Меркель.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. Сербия также отказалась вводить санкции против России. 

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up