Новости

Эстония приняла первых беженцев

remove_red_eye  1162 0  

Первые семь беженцев по квотам Евросоюза прибыли из Греции в Эстонию во вторник, 29 марта. Прибывшим будет предоставлено жильё в Тарту и Таллине за государственный счет, заявили в эстонском МВД.

По информации властей прибалтийской республики, все семеро являются беженцами от войны. Они получат от государства дополнительную защиту, в рамках которой им будут предоставлены виды на жительство сроком на год, которые могут быть продлены при необходимости.

«Пятеро из них (прибывших беженцев — прим. RuBaltic.Ru) — это члены семьи из Ирака, а еще двое — мужчины из Сирии и Йемена. Им за государственный счет будет предоставлена жилплощадь в Таллине и Тарту»,

— говорится в официальном сообщении МВД Эстонии.

В семье, приехавшей из Ирака, трое детей разного школьного возраста. Все они посещали школу. Глава семьи на родине работал в сферах строительства и транспорта. Его супруга — домохозяйка. Семья говорит по-арабски.

Одинокий мужчина, прибывший из Сирии, ранее работал в сфере общественного питания. Владеет английским языком. Йеменец по образованию филолог и ранее работал в сфере журналистики.

«У меня просьба ко всем, кто столкнется с нашими новыми жителями, — не забывайте, что эти люди бежали из страны, где идет война, и, преодолев трудности, приехали в Эстонию», — цитирует Delfi вице-канцлера внутриполитического ведомства Эстонии по вопросам охраны правопорядка и миграционной политики Райво Кюйта.

По слова Кюйта, сейчас важно дать прибывшим беженцам спокойно адаптироваться и вести себя с ними, как бы вели себя со всеми другими соседями, коллегами и знакомыми.

В феврале 2016 года Еврокомиссия поставила Эстонии и еще 5-ти странам Евросоюза ультиматум — или они выполняют свои обязательства по миграционной политике ЕС, или же через 2 месяца после данного заявления Еврокомиссия подаст на страны иск в Высшую судебную инстанцию.

Осенью 2015 года Эстония согласилась принять 550 беженцев из Ближнего Востока и стран Африки в течение двух лет в рамках общеевропейской программы.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up