Новости

Пушков ответил на предложенные Порошенко альтернативы «Минску-2»

remove_red_eye  562 0  
Источник изображения: https://ria.ru/

Альтернативы минским соглашениям нет, ответил в социальной сети Twitter сенатор РФ Алексей Пушков на заявление президента Украины Петра Порошенко о возможном военном решении украинского конфликта.

Порошенко в интервью украинским СМИ обозначил две альтернативы соглашениям «Минск-2»: «военное решение конфликта и открытое наступление на Россию».

В ответ на заявление украинского лидера, Пушков написал в своем Twitter:

«Порошенко обозначил две альтернативы минским соглашениям: военное решение и наступление на Россию. На деле обе альтернативы ложные: их нет».

Украинские власти считают Россию стороной, участвующей в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины. Напомним, Россия не является субъектом украинского внутриполитического конфликта. В рамках Минских соглашений, Россия, как Франция и Германия, исполняет роль посредника и, согласно заявлению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, может только оказывать давление на конфликтующие стороны.

По словам президента РФ Владимира Путина, не Россия отказывается выполнять «Минские соглашения», согласно которым Киев должен внести изменения в Конституцию.  «Мы не можем заставить киевские власти имплементировать закон об особом статусе самоуправления на Донбассе. Это не реализуется до сих пор», — отметил Путин.

Напомним, 19 октября состоялась встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции, где все стороны заявили о приверженности минским договоренностям в вопросе урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Кроме того, лидеры стран одобрили введение вооруженной миссии ОБСЕ в Донбасс.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up