Новости

Литовские добровольцы учатся противостоять «российской оккупации»

  964 0  
Источник изображения: EADaily

Союз стрелков Литвы проводит очередные учения на случай «оккупации» страны Россией. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Times.

В ходе учений добровольцы отрабатывали «засаду», как форму партизанской борьбы. В Союзе стрелкой нарастает «напряжение, которое может быть связано с наращиванием военного потенциала стран Запада и России в Восточной Европе», сообщает издание.

«Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага», — отметил один из добровольцев, 35-летний бизнесмен Мантас Раукис.

Он, как и многие другие, вступил в ряды Союза стрелков после воссоединения Крыма с Россией. По словам штабного офицера организации Довидаса Рогулиса, после событий 2014 года на Украине количество членов Союза выросло с 2 до 4,5 тысяч человек, а молодежного корпуса — с 5 до 6 тысяч.

Одним из добровольцев  два года назад стал член Сейма Литвы, бывший глава МИД Аудронюс Ажубалис.

«Я вступил, чтобы быть вместе с другими людьми, готовыми действовать в случае угрозы для нашей страны. Разумеется, я не думаю, что мы можем потягаться в эффективности с профессионалами, но мы могли бы исполнять долг в тылу, действуя как партизаны», — рассказал политик.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года члены гражданской военизированной организации Союз стрелков получили право на приобретение и хранение у себя дома полуавтоматического оружия.

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. В свою очередь в Москве утверждают, что Россия не собирается ни на кого нападать

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up