Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
25 Января 2017

Литовские добровольцы учатся противостоять «российской оккупации»

Литовские добровольцы учатся противостоять «российской оккупации»

03.01.2017  // Фото: EADaily

Союз стрелков Литвы проводит очередные учения на случай «оккупации» страны Россией. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на газету Times.

В ходе учений добровольцы отрабатывали «засаду», как форму партизанской борьбы. В Союзе стрелкой нарастает «напряжение, которое может быть связано с наращиванием военного потенциала стран Запада и России в Восточной Европе», сообщает издание.

«Мы должны подготовиться к защите нашей страны от врага», — отметил один из добровольцев, 35-летний бизнесмен Мантас Раукис.

Он, как и многие другие, вступил в ряды Союза стрелков после воссоединения Крыма с Россией. По словам штабного офицера организации Довидаса Рогулиса, после событий 2014 года на Украине количество членов Союза выросло с 2 до 4,5 тысяч человек, а молодежного корпуса — с 5 до 6 тысяч.

Одним из добровольцев  два года назад стал член Сейма Литвы, бывший глава МИД Аудронюс Ажубалис.

«Я вступил, чтобы быть вместе с другими людьми, готовыми действовать в случае угрозы для нашей страны. Разумеется, я не думаю, что мы можем потягаться в эффективности с профессионалами, но мы могли бы исполнять долг в тылу, действуя как партизаны», — рассказал политик.

Напомним, что с 1 сентября 2016 года члены гражданской военизированной организации Союз стрелков получили право на приобретение и хранение у себя дома полуавтоматического оружия.

Страны Балтии и Польша опасаются так называемой «российской агрессии» и наращивают военный потенциал. В свою очередь в Москве утверждают, что Россия не собирается ни на кого нападать

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

С чем Литва вошла в Советский Союз и с чем вышла: образование и культура

Советский период отмечен не только индустриализацией Литвы и ростом благосостояния её населения. Несмотря на идеологическое давление, произошёл бурный расцвет литовской культуры.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо