Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Батальон НАТО прибудет в Латвию весной 2017 года

Батальон НАТО прибудет в Латвию весной 2017 года

06.09.2016  // Фото: sobytiya.net/

Многонациональный батальон НАТО под руководством Канады будет размещён в Латвии весной следующего года. Об этом сообщил посол Латвийской Республики в Канаде Карлис Эйхенбаумс, передаёт «ТАСС».

Прибытие многонационального подразделения НАТО в Латвию ожидается сразу после того, когда «растает снег», сообщает Карлис Эйхенбаумс.

«Думаю, это может произойти весной, но обязательно в первой половине года. Это будет тщательно спланировано и точно станет известно уже этой осенью», — заявил он информагентству LETA.

Эйхенбаумс подтвердил, что всё командование и руководство Латвийского батальона будет осуществлять Канада. 450 канадских военнослужащих составят костяк подразделения в тысячу человек.

«Канада здесь стала лидером. Несомненно, США и НАТО остаются основой, но большую координационную работу по созданию многонационального батальона в Латвии проведет именно Канада», — отметил он.

До конца текущего года страна потратит порядка €19 млн на прием батальона НАТО, уверен командующий Национальными вооруженными силами Латвии Раймондс Граубе. Эти средства пойдут на усовершенствование имеющейся инфраструктуры, а также строительство казарм.

Помимо этого, Латвия, наряду с соседней Прибалтийской республикой – Литвой, планируют увеличить расходы на оборонную часть до 2% от объёма ВПП к 2018 году. Таким образом страны Балтии выполняют обязательство перед США, чья финансовая поддержка каждого «балтийского союзника» насчитывает свыше 30 млн долларов. Также, по заявлению Джозефа Байдена, США планируют направить в Прибалтику дополнительную бронебригаду, численность которой составляет 4200 солдат.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, на прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. Решение о размещении армии НАТО на территории Литвы в начале 2017 года уже подтверждено пресс-службой министерства обороны Литвы

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо