Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Германия разместит в Литве международный батальон НАТО

Германия разместит в Литве международный батальон НАТО

29.08.2016

Международный батальон НАТО под управлением Германии весной следующего года будет дислоцирован в Рукле, сообщила в понедельник пресс-служба министерства обороны Литвы.

Согласно планам, в начале в 2017 года немецкие войска прибудут на территорию Йонавского района Литовской республики.

«Международный батальон, сформированный из военных единиц союзников, под управлением Германии в Литву прибудет в начале 2017 года. Место дислокации батальона – воинская часть литовской армии в Рукле (Йонавский район)», — говорится в сообщении.

Минобороны надеется, что батальон прибудет в место дислокации весной следующего года.

«Международным батальоном в Литве будет руководить Германия, к нему планируют присоединиться военнослужащие из Норвегии, Хорватии и Франции», — утверждает МИД Литвы.

Напомним, на прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Создание четырех многонациональных батальонов в странах Балтии и Польше запланировано в 2017 году. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США.

В странах Прибалтики увеличивают расходы на оборону. Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Литва подписала договор о покупке немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро, что является самой дорогой покупкой за всю историю вооруженных сил Литовской республики. Латвия закупает военную технику, в том числе подержанные БТР и системы ПВО. 

На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не отвечают взаимностью. Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо