Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва закупит немецкие БТР на 386 млн евро

Литва закупит немецкие БТР на 386 млн евро

22.08.2016  // Фото: www.thinkdefence.co.uk

Договор о покупке Литовской республикой немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро был подписан в понедельник, 22 августа. По сообщению «Baltnews.lv», данная покупка станет самой дорогой в истории вооруженных сил Литвы.

Литва продолжает укреплять военное положение. Новую бронетехникой, по плану правительства, ВС будут эксплуатировать не менее 30 лет.

«За 385,6 млн евро будет куплено 88 боевых колесных бронемашин, выпущенных в соответствии с требованиями ВС Литвы», — ответил журналистам министр обороны Юозас Олякас.

Он добавил, что сейчас в Литовской республике происходит историческое событие. Новая мощь армии призвана обезопасить страну.

«Надеюсь, что сейчас мы все сможем стать свидетелями презентации этой новой мощности литовской армии здесь, в Литве, порадоваться этому, возможно, увидеть ее действие в международных миссиях и операциях либо в обеспечении безопасности Литвы, чтобы никто не покушался на пересечение нашей государственной границы», — заявил министр обороны.

Глава министерства обороны подписал договор с представителями производителя бронетехники «Boxer» (Немецкий концерн ARTEC и организация по сотрудничеству в сфере совместных вооружений OCCAR – прим. Rubaltic.Ru). Первые машины поступят в Литву в конце 2017 года, продолжительность проекта — до 2021 года. В следующем году на нужды обороны планируется выделить 725 млн евро, что составит около 1,8% ВВП.

Напомним, в начале 2016 года 28 стран – членов НАТО в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы. Как сообщал RuBaltic.Ru, с 17 по 26 августа на полигоне Гайожюнай проходят совместные учения Литвы и США «Сильный гусар-2016». Задействованы около 1,3 тысячи военнослужащих из Литвы, США и Польши. Между тем, Латвия продолжает увеличивать расходы на оборонную часть: подержанные БТР, системы ПВО и не только. На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не отвечают взаимностью.    

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо