Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

США направят в страны Балтии ещё 4200 солдат

США направят в страны Балтии ещё 4200 солдат

24.08.2016  // Фото: newsyou.info

США готовы направить в Восточную Европу дополнительную бронебригаду, численность которой составит 4200 солдат, заявил вице-президент США Джозеф Байден, который посетил с визитом Ригу.

По словам Байдена, штаб бригады будет дислоцироваться в Польше, передаёт «РИА Новости».

«Усиление сил НАТО в регионе является самым мощным с момента окончания "холодной войны"», — заявил Байден.

На прошлой неделе командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес заявил, что американский батальон прибудет в Польшу в апреле 2017 года в рамках укрепления НАТО восточного фланга альянса.

На прошедшем саммите НАТО в Варшаве было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга альянса. Альянс намерен уже в 2017 году разместить в странах Балтии и Польше четыре многонациональных батальона.

Между тем, сама Прибалтика продолжает увеличивать расходы на оборону. Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Литва подписала договор о покупке немецких бронемашин «Boxer» на общую сумму в 386 млн евро, что является самой дорогой покупкой за всю историю вооруженных сил Литовской республики. Латвия закупает подержанные БТР, системы ПВО и не только. На российскую инициативу о содействии безопасности в Прибалтике страны ЕС не отвечают взаимностью.    

Постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что решения НАТО превращают страны Восточной Европы в плацдарм для военных развертываний. Глава МИД Сергей Лавров ранее отметил, что Москва не будет втягиваться в навязываемую ей конфронтацию с США, НАТО и ЕС и сможет в любых условиях обеспечить безопасность как самой страны, так и своих граждан.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо