Новости

Премьер Венгрии: ЕС не желает понимать наших мер по борьбе с мигрантами

remove_red_eye  666 0  
Источник изображения: rusnsn.info

Правительственная политика Венгрии, призванная защитить национальные интересы и избавить страну от наплыва мигрантов, не получает положительного отклика от Евросоюза, цитирует РИА Новости заявление премьер-министра Виктора Орбана.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прибыл в Белград с однодневным визитом с целью обсудить с премьером Сербии Александром Вучичем вызовы миграционного кризиса. Особо актуально этот вопрос стоит перед лидерами соседних государств осенью и зимой в связи с сезонным осложнением морского пути в Европу для беженцев, из-за которого стоит ожидать увеличение наплыва мигрантов.

По мнению венгерского премьера, необходимо консолидировать силы с Сербией для противодействия беспорядочной миграции. Он отмечает, что со стороны ЕС помощи не будет.

«Брюссель не принимает и не понимает венгерских мер по защите национальных интересов», - считает Орбан. Он убежден, что власти Евросоюза специально вынуждают членов ЕС поступать вопреки собственным интересам

Говоря о национальных приоритетах, премьер-министр подчеркнул, что Венгрия сохраняет за собой право не меняться. «Мы согласны работать над своими недостатками, но не желаем менять свой характер. Мы хотим, чтобы Венгрия осталась Венгрией и в вопросе этнического состава населения, и в вопросе религиозной принадлежности», — выразил сою позицию Орбан.

Напомним, в августе Виктор Орбан сообщил, что Венгрия удвоит защиту границы от мигрантов в прямом смысле этого слова: запланирована постройка второго ограждение на южной границе с Сербией. Новое заграждение поставят рядом с уже существующим.

К слову, это не первый прецедент, когда Евросоюз не прислушивается к негодующим странам-членам ЕС в отношении «открытых дверей Европы». После неоправданной критики стран Балтии за «непомерные» требования для беженцев из Италии и Греции, Еврокомиссия предложила ввести финансовые санкции против стран Евросоюза, которые не желают принимать беженцев. Сумма потенциального штрафа — 250000 евро за каждого отклонённого мигранта.

Между тем, в конце июля Международная организация по миграции (IOM) сообщила, что с начала текущего года в Европу через Средиземное море уже прибыли более 240 тысяч беженцев. По данным агентства «Frontex», за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up