Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Австрия намерена наказать Венгрию за отказ принимать мигрантов

Австрия намерена наказать Венгрию за отказ принимать мигрантов

07.09.2016  // Фото: nycturk.com

Евросоюз может подать в суд на страны, отказывавшиеся оставлять на своей территории мигрантов, цитирует РИА Новости заявление министра внутренних дел Австрии Вольфганга Соботки.

Заявление главы МВД Австрии Вольфганга Соботки адресовано Венгрии, которая противится программе ЕС по приёму беженцев. По мнению министра, венгерские власти должны ответить перед Евросоюзом по всей строгости закона. Их произвол в отношении мигрантов должен быть пресечен на законодательном уровне.

«Австрия должна подавать в суд. Республика должна увидеть, что Евросоюз действует согласно закону. Точка», — заявил в эфире радио ORF Соботка.

Дублинские правила гласят, что мигранты обязаны подавать заявку о предоставлении убежища той стране, которая приняла их изначально. Из-за недолжного отношения правительства принимающей стороны в адрес мигрантов, сотни тысяч из них проехали с юга на север (в сторону Германии и Австрии) всю Европу в поисках новой страны, способной приютить их. 

По информации «The Guardian», основная часть мигрантов недовольна предоставленными условиями Евросоюза для переселения: из-за ежедневных унижений беженцы из Сирии невольно воспринимают себя заключенными.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан убежден, что власти Евросоюза специально вынуждают членов ЕС поступать вопреки собственным интересам.

«Брюссель не принимает и не понимает венгерских мер по защите национальных интересов», — декларировал Орбан.

Между тем, Европа переживает самый серьезный миграционный кризис со времен Второй мировой войны, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. По данным агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов.  

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо