Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Межправительственные комиссии России и Латвии могут встретиться уже в этом году

Межправительственные комиссии России и Латвии могут встретиться уже в этом году

07.09.2016  // Фото: http://www.mixnews.lv/

Первая за последние три года встреча межправительственных комиссий России и Латвии может состояться в ближайшие месяцы. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал министр сообщения Латвии Улдис Аугулис.

Министр сообщения Латвии и по совместительству глава латвийской межправительственной комиссии Улдис Аугулис сообщил журналистам, что подготовка к встрече с российской стороной проходит успешно. Министерства, которые имеют непосредственные отделы по работе с Россией, подготавливают информационные справки для Аугулиса. На их основе планируется составить план обсуждения для межправительственных комиссий двух стран.

«Я задал вопросы всем министерствам, у которых имеются рабочие группы с Россией. После того, как мы получим ответы, мы соберемся у меня и составим план обсуждения самых актуальных вопросов», - описал подготовительный процесс к засиданю комиссий министр.

Аугулис рассказал, что ему будет необходимо встретиться со своим коллегой от российской стороны министром транспорта Максимом Соколовым для согласования дальнейших действий. В случае успешного завершения встречи, заседание межправительственных комиссий России и Латвии будет проведено уже в этом году.

«Если все будет согласовано, то планируем в этом году устроить заседание, которое должно пройти в Латвии, потому что последнее заседание проходило в Москве в 2013 году», - сказал Аугулис.

Напомним, первое заседание Российско-Латвийской Межправительственной комиссии прошло в Риге 20 июля 2007 г. Основными сферами, которыми занималась комиссия были экономическое, научно-техническое, гуманитарное и культурное сотрудничество. Межгосударственные отношения в рамках комиссий продолжались более шести лет. Последняя подобная встреча прошла в Москве 21 ноября 2013 г. В связи с неустойчивым политическим положением на Украине и дальнейшими событиями, связанными с санкциями в отношении к России, двусторонние встречи в рамках Комиссий были прекращены.

Ранее сообщалось, что первые шаги к преодолению конфронтации между Латвией и Россией были сделаны 13 августа. На рыбоперерабатывающем предприятии Karavela прошла неформальная встреча вице-премьера РФ Аркадия Дворковича с министром финансов Даной Рейзниеце-Озола, министром сообщения Улдисом Аугулисом и министром земледелия Янисом Дуклавсом. По словам Рейзниеце-Озола на встрече шла речь об отмене санкций в отношении рыбопереработчиков, а также о газовом хранилище в Инчукалнсе. Встреча прошла без участия МИД Латвии.

Эксперты рассматривают укрепление в Правительстве представителей партии «Союза зеленых и крестьян» (СЗК), как возможность для начала конструктивного диалога между Россией и Латвией. Президент Латвийской Республики Раймонд Вейонис, премьер Марис Кучинскис, министр сельского хозяйства Янис Дуклавс, министр сообщения Улдис Аугулис — члены партии СЗК.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо