Новости

Власти Латвии отказались разрешить ретрансляцию канала «РТР-Планета»

remove_red_eye  1042 0  
Источник изображения: www.youtube.com

Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) Латвии отказался включать российский канал «РТР-Планета» в список ретранслируемых. Как сообщает Delfi со ссылкой на регулятор, были запрошены дополнительные документы о правах на ретрансляцию программ в стране.

Ретрансляция «РТР-Планеты» была запрещена в Латвии на полгода в апреле. В прошлом году НСЭСМИ нашел в передачах канала нарушения латвийского закона об электронных СМИ и европейской директивы об услугах аудиовизуальных СМИ. «РТР-Планета» распространяется в Латвии из Швеции. Держателем разрешения на вещание является RusMediaCom. Сообщения о нарушениях НСЭСМИ направил шведскому регулятору аудиовизуальных СМИ и «РТР-Планете».

В ведомстве отметили, что представители регулятора в марте встречались с руководством «РТР-Планеты» и предложили не допускать повторения нарушений. Тем не менее, впоследствии НСЭСМИ зафиксировал «повторное и неоднократное разжигание вражды и призывы к военным действиям».

Отмечается, что в августе НСЭСМИ предупредил латвийских операторов кабельных сетей о требованиях закона о ретрансляции программ, зарегистрированных за пределами Евросоюза, а также об ответственности за их содержание.

Телеканал «РТР-Планета» — международный проект ВГТРК. Он вещает в круглосуточном режиме на русском языке для зрителей во всем мире. Аудиторию канала составляют более 30 миллионов телезрителей.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up