Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Власти Латвии отказались разрешить ретрансляцию канала «РТР-Планета»

Власти Латвии отказались разрешить ретрансляцию канала «РТР-Планета»

07.10.2016  // Фото: www.youtube.com

Национальный совет электронных СМИ (НСЭСМИ) Латвии отказался включать российский канал «РТР-Планета» в список ретранслируемых. Как сообщает Delfi со ссылкой на регулятор, были запрошены дополнительные документы о правах на ретрансляцию программ в стране.

Ретрансляция «РТР-Планеты» была запрещена в Латвии на полгода в апреле. В прошлом году НСЭСМИ нашел в передачах канала нарушения латвийского закона об электронных СМИ и европейской директивы об услугах аудиовизуальных СМИ. «РТР-Планета» распространяется в Латвии из Швеции. Держателем разрешения на вещание является RusMediaCom. Сообщения о нарушениях НСЭСМИ направил шведскому регулятору аудиовизуальных СМИ и «РТР-Планете».

В ведомстве отметили, что представители регулятора в марте встречались с руководством «РТР-Планеты» и предложили не допускать повторения нарушений. Тем не менее, впоследствии НСЭСМИ зафиксировал «повторное и неоднократное разжигание вражды и призывы к военным действиям».

Отмечается, что в августе НСЭСМИ предупредил латвийских операторов кабельных сетей о требованиях закона о ретрансляции программ, зарегистрированных за пределами Евросоюза, а также об ответственности за их содержание.

Телеканал «РТР-Планета» — международный проект ВГТРК. Он вещает в круглосуточном режиме на русском языке для зрителей во всем мире. Аудиторию канала составляют более 30 миллионов телезрителей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо