Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

В Эстонии правящая коалиция поддержала вотум недоверия премьеру

В Эстонии правящая коалиция поддержала вотум недоверия премьеру

08.11.2016  // Фото: PolitRussia.com

Социал-демократическая партия (SDE) и «Союз Отечества и Республика» (IRL), входящие в правящую коалицию Эстонии, поддержат вотум недоверия премьер-министру, лидеру правящей Реформистской партии Таави Рыйвасу и его правительству. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Рыйвас объявил, что не намерен добровольно уходить в отставку. Лидер парламентской фракции SDE Андрес Анвельт заявил, что этот отказ не оставляет его партии иного выбора, кроме поддержки предложенного оппозицией вотума недоверия.

«Поскольку премьер-министр сам создал такую беспрецедентную ситуацию, в которой партнеры по коалиции, по сути, уже выразили ему вчера недоверие, и хочет ради затягивания перенести это дело на завтра, то я считаю, что у нас нет выбора. Мы должны будем поддержать вотум недоверия оппозиции», — отметил Анвельт.

Председатель IRL Маргус Цахкна, в свою очередь, обвинил Реформистскую партию в неспособности принять объективную реальность. По его словам, реформисты готовы держаться за власть до последнего.

Эстонская оппозиция предложила выразить вотум недоверия премьер-министру в конце октября. По мнению оппонентов Рыйваса, его правительство не желает проводить административную реформу и проводит неэффективную миграционную политику в части отъезда граждан из страны.

Претензии к эстонскому премьеру высказывают и представители двух из трех партий из правящей коалиции. Голосование по вотуму недоверия в парламенте Эстонии запланировано на 9 ноября. Сам Рыйвас ранее выражал сомнения в том, что депутаты отправят его в отставку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

А Вы могли бы стать великим полководцем?

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо