Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Эстонии правящая коалиция поддержала вотум недоверия премьеру

В Эстонии правящая коалиция поддержала вотум недоверия премьеру

08.11.2016  // Фото: PolitRussia.com

Социал-демократическая партия (SDE) и «Союз Отечества и Республика» (IRL), входящие в правящую коалицию Эстонии, поддержат вотум недоверия премьер-министру, лидеру правящей Реформистской партии Таави Рыйвасу и его правительству. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Рыйвас объявил, что не намерен добровольно уходить в отставку. Лидер парламентской фракции SDE Андрес Анвельт заявил, что этот отказ не оставляет его партии иного выбора, кроме поддержки предложенного оппозицией вотума недоверия.

«Поскольку премьер-министр сам создал такую беспрецедентную ситуацию, в которой партнеры по коалиции, по сути, уже выразили ему вчера недоверие, и хочет ради затягивания перенести это дело на завтра, то я считаю, что у нас нет выбора. Мы должны будем поддержать вотум недоверия оппозиции», — отметил Анвельт.

Председатель IRL Маргус Цахкна, в свою очередь, обвинил Реформистскую партию в неспособности принять объективную реальность. По его словам, реформисты готовы держаться за власть до последнего.

Эстонская оппозиция предложила выразить вотум недоверия премьер-министру в конце октября. По мнению оппонентов Рыйваса, его правительство не желает проводить административную реформу и проводит неэффективную миграционную политику в части отъезда граждан из страны.

Претензии к эстонскому премьеру высказывают и представители двух из трех партий из правящей коалиции. Голосование по вотуму недоверия в парламенте Эстонии запланировано на 9 ноября. Сам Рыйвас ранее выражал сомнения в том, что депутаты отправят его в отставку.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.