Новости

В Эстонии правящая коалиция поддержала вотум недоверия премьеру

  735 0  
Источник изображения: PolitRussia.com

Социал-демократическая партия (SDE) и «Союз Отечества и Республика» (IRL), входящие в правящую коалицию Эстонии, поддержат вотум недоверия премьер-министру, лидеру правящей Реформистской партии Таави Рыйвасу и его правительству. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее Рыйвас объявил, что не намерен добровольно уходить в отставку. Лидер парламентской фракции SDE Андрес Анвельт заявил, что этот отказ не оставляет его партии иного выбора, кроме поддержки предложенного оппозицией вотума недоверия.

«Поскольку премьер-министр сам создал такую беспрецедентную ситуацию, в которой партнеры по коалиции, по сути, уже выразили ему вчера недоверие, и хочет ради затягивания перенести это дело на завтра, то я считаю, что у нас нет выбора. Мы должны будем поддержать вотум недоверия оппозиции», — отметил Анвельт.

Председатель IRL Маргус Цахкна, в свою очередь, обвинил Реформистскую партию в неспособности принять объективную реальность. По его словам, реформисты готовы держаться за власть до последнего.

Эстонская оппозиция предложила выразить вотум недоверия премьер-министру в конце октября. По мнению оппонентов Рыйваса, его правительство не желает проводить административную реформу и проводит неэффективную миграционную политику в части отъезда граждан из страны.

Претензии к эстонскому премьеру высказывают и представители двух из трех партий из правящей коалиции. Голосование по вотуму недоверия в парламенте Эстонии запланировано на 9 ноября. Сам Рыйвас ранее выражал сомнения в том, что депутаты отправят его в отставку.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up