Новости

Посольство США в Латвии будет использовать русский язык

  3105 0  
Источник изображения: miranews.ru

Посольство США в Латвии заявило, что будет использовать русский язык при общении в социальных сетях. По словам представителя, к такому решению посольство пришло для того, чтобы распространяемая посольством информация достигала «максимально широкой аудитории».

При общении с жителями Латвии в социальных сетях посольство США в Латвии будет использовать русский язык. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на слова пресс-аташе посольства Лесли Гудмена. По его мнению, эта мера необходима для того, чтобы как можно больше жителей Латвии могли быть проинформированы посольством.

«Мы заинтересованы в том, чтобы информация о США достигала максимально широкой аудитории в Латвии», — рассказала пресс-атташе посольства Лесли Гудмен.

Гудмен добавил, что общение на русском яыке будет происходить в таких социальных сетях как: Facebook, Twitter и Instagram. Именно там публикуется основная информация о работе посольства. На данный момент все материалы представлены на английском и латышском языках.

По данным Центра статистического управления Латвии, в Латвии 38% населения – русские, что говорит о частом использовании русского, как основного. Тем не менее, в Латвии латышский язык единственный, который считается государственным. Русский по-прежнему считается иностранным.

Напомним, что недавно Центр государственного языка оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова, за использование русского языка в общении в социальной сети. В ответ на это мэр Риги отказался платить штраф и опубликовал на странице своего профиля в Facebook пост, в котором осудил действия Центра госязыка. Позже ЦГЯ повторно оштрафовал Нила Ушакова, на что он ответил жалобой в сам центр. По мнению политика, действия Центра госязыка являются неправомерными. В защиту политика выступил латышский публицист Марис Краутманис. Публицист выразил мнение, что действия ЦГЯ и «русофобия приобретают клинические формы». 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up