Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Марина Кальюранд уходит в отставку с поста главы МИД Эстонии и баллотируется в президенты

Марина Кальюранд уходит в отставку с поста главы МИД Эстонии и баллотируется в президенты

09.09.2016

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд намерена уйти в отставку, чтобы баллотироваться в президенты страны.

9 сентября премьер-министр страны Таави Рыйвас в пресс-релизе сообщает, что Кальюранд информировала о своём решении баллотироваться рано утром. По мнению главы правительства, выдвижение кандидатуры главы МИД создаст ситуацию, при которой у двух политиков со схожими взглядами (Каллас и Кальюранд – прим. RuBaltic.Ru) снизятся шансы выиграть гонку. Несмотря на это, Рыйвас признаёт конституционным правом личное решение министра баллотироваться в президенты.

Марина Кальюранд, по ее собственным словам, сожалеет об уходе с поста министра иностранных дел.

«Это решение не было простым, как и многие другие, которые мне приходилось принимать в течение этого года», — написала она коллегам и добавила, что начинает двухнедельную президентскую кампанию, «чтобы стать лучшим президентом Эстонии».

Напомним, Марину Кальюранд рассматривали на пост президента Эстонии. Однако сама глава МИД в интервью заявляла:

«Я была дипломатом 25 лет. Сегодня мой вклад на посту министра важен для государства. Поэтому я сделала выбор в его пользу. Это для меня самое важное, поскольку сейчас во внешней политике трудные времена. Так что работа на посту министра — номер один для меня».

Выборы на пост президента Эстонии пройдут 24 сентября 2016 г. в 12:00. Для проведения процедуры голосования была созвана коллегия выборщиков, так как по итогам трёх туров эстонский парламент Рийгикогу не смог выбрать главу государства.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо