Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

В Киеве пожаловались на усталость от Евросоюза

В Киеве пожаловались на усталость от Евросоюза

10.01.2017  // Фото: http://112.ua/

На Украине возникает разочарование от отношений с Евросоюзом, который не рассматривает Киев в качестве равного партнера и медленно принимает решения. Об этом в интервью «Украинской правде» рассказала замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Дипломат пояснила, что отношения должны представлять собой «улицу с встречным движением», где «не может быть длительного перекоса». Она призналась, что чувствуется определенная усталость от диалога с ЕС, которая усиливается от того, что «принятие решений в Европейском Союзе и вправду очень утяжелено бюрократическими процедурами».

«Когда один идет навстречу, все делает, а другой рассказывает, мол, вы еще сделайте это, то и вот это, а только потом – я… И даже когда приходит "потом", обещания все равно не выполняются… Естественно, тут возникает определенное разочарование», — заявила Зеркаль.

В качестве примера замглавы МИД привела соглашение о помощи в проведении административной реформы. Она признала, что сперва были проблемы с украинской стороны, поскольку власти не могли разработать стратегию проведения реформы. «Потом этот вопрос утверждался на стороне ЕС. В итоге, насколько я понимаю, мы увидим деньги где-то в конце следующего года – таковы процедуры», — добавила дипломат.

«Есть ощущение, что в некоторых моментах мы, то есть Украина, являемся эдакой картой, которую разыгрывают между собой игроки в ЕС», — пояснила Зеркаль.

В настоящее время Украина проходит процедуру заключения соглашения об ассоциации с ЕС. В декабре прошлого года Евросовет принял условия Нидерландов по соглашению. Условия предусматривали отказ в статусе кандидата на вступление в ЕС и в доступе к финансовой помощи. Нидерланды остаются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение об ассоциации с Украиной. Премьер-министр королевства Марк Рютте полагает, что это удастся сделать не раньше весны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо