Новости

Нидерланды усомнились в ратификации соглашения об ассоциации с Украиной до марта

remove_red_eye  826 0  
Источник изображения: svoboda.org

Парламент Нидерландов вряд ли в ближайшее время сможет ратифицировать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Как заявил премьер-министр королевства Марк Рютте, вероятнее всего это удастся сделать после выборов, которые запланированы на 15 марта, сообщает ТАСС.

«Не уверен, что ратифицировать документ удастся до парламентских выборов», — заметил Рютте на пресс-конференции.

О том, что правительство Нидерландов не может заручиться поддержкой в парламенте по вопросу ассоциации Украины и ЕС, сообщалось еще в октябре. Отмечалось, что большинство противников ассоциации заседают в Сенате (верхней палате парламента).

В апреле этого года жители Нидерландов проголосовали на референдуме против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако плебисцит носил рекомендательный характер, и принятое на нем решение может быть отменено парламентом. На данный момент Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение.

Для ратификации документа Гаага выдвинула Брюсселю свои условия: соглашение об ассоциации не должно гарантировать Украине членство в ЕС и не может обязывать предоставлять ей финансовую и военную помощь. Лидеры стран ЕС накануне приняли эти условия.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up