Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Нидерланды усомнились в ратификации соглашения об ассоциации с Украиной до марта

Нидерланды усомнились в ратификации соглашения об ассоциации с Украиной до марта

16.12.2016  // Фото: svoboda.org

Парламент Нидерландов вряд ли в ближайшее время сможет ратифицировать соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Как заявил премьер-министр королевства Марк Рютте, вероятнее всего это удастся сделать после выборов, которые запланированы на 15 марта, сообщает ТАСС.

«Не уверен, что ратифицировать документ удастся до парламентских выборов», — заметил Рютте на пресс-конференции.

О том, что правительство Нидерландов не может заручиться поддержкой в парламенте по вопросу ассоциации Украины и ЕС, сообщалось еще в октябре. Отмечалось, что большинство противников ассоциации заседают в Сенате (верхней палате парламента).

В апреле этого года жители Нидерландов проголосовали на референдуме против ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако плебисцит носил рекомендательный характер, и принятое на нем решение может быть отменено парламентом. На данный момент Нидерланды являются единственной страной ЕС, не ратифицировавшей соглашение.

Для ратификации документа Гаага выдвинула Брюсселю свои условия: соглашение об ассоциации не должно гарантировать Украине членство в ЕС и не может обязывать предоставлять ей финансовую и военную помощь. Лидеры стран ЕС накануне приняли эти условия.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо