Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Попавшего под следствие мэра Юрмалы отправили в отставку

Попавшего под следствие мэра Юрмалы отправили в отставку

13.10.2016  // Фото: http://rus.delfi.lv/

Городская дума Юрмалы отправила в отставку своего председателя Гатиса Труксниса, который проходит подозреваемым по уголовному делу о незаконном финансировании партий. Об этом сообщает LETA.

Отставку Труксниса поддержали восемь депутатов, шесть проголосовали против. За его смещение с должности голосовали члены фракций «Согласия», «Единства» и «Тебе, Юрмала», а также единственный представитель фракции «Все для Латвии» — «Тевземей ун Бривибай». Против отставки голосовали однопартийцы Труксниса из «Союза зеленых и крестьян». Сам глава города не участвовал в голосовании, поскольку находится в отпуске. Заседание думы по его поручению созвала его заместитель Рита Спроге.

Гатиса Труксниса отправили в отставку во второй раз. До этого его отстраняли в 2013 году за самопиар на деньги налогоплательщиков.

Теперь уже экс-мэр города отрицает свою вину в инкриминируемых деяниях. Чиновник возглавлял городскую думу Юрмалы с 2010 года с перерывом в 2013 году.

Уголовное дело против Гатиса Труксниса в начале октября возбудило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК). По этому же делу проходит подозреваемым предприниматель Юлий Круминьш.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо