Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

«Россия-РТР» возобновил свою работу в Латвии

«Россия-РТР» возобновил свою работу в Латвии

13.10.2016  // Фото: www.youtube.com

Телеканал «Россия-РТР», трансляция которого была запрещена на территории Латвии с апреля этого года, сегодня возобновил свою работу, сообщает Mixnews.

13 октября закончился срок на запрет трансляции программ российского телеканала «Россия-РТР», установленный Национальным советом по электронным СМИ (НСЭСМИ) в апреле 2016 г. Тогда НСЭСМИ выявил «неоднократные нарушения закона об электронных средствах массовой информации и директивы ЕС об аудиовизуальных услугах».

Программ российского телеканала «Россия-РТР» с 13 октября полностью доступны клиентам Baltcom, Lattelecom и Balticom.

Как заявила представитель компании Lattelecom Юлия Никитина, компания в течение полугода полностью соблюдала предписания Совета на ретрансляцию телеканала.

На прошлой неделе сообщалось, что НСЭСМИ Латвии отказался включать российский канал «РТР-Планета» в список ретранслируемых, по причине фиксации «повторного и неоднократного разжигания вражды и призывов к военным действиям».

Телеканал «РТР-Планета» — международный проект ВГТРК. Он вещает в круглосуточном режиме на русском языке для зрителей во всем мире. Аудиторию канала составляют более 30 миллионов телезрителей. В Латвии программа «Россия РТР» распространяется из Швеции, где держателем разрешения на вещание является компания RusMediaCom.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо