Новости

«Россия-РТР» возобновил свою работу в Латвии

remove_red_eye  797 0  
Источник изображения: www.youtube.com

Телеканал «Россия-РТР», трансляция которого была запрещена на территории Латвии с апреля этого года, сегодня возобновил свою работу, сообщает Mixnews.

13 октября закончился срок на запрет трансляции программ российского телеканала «Россия-РТР», установленный Национальным советом по электронным СМИ (НСЭСМИ) в апреле 2016 г. Тогда НСЭСМИ выявил «неоднократные нарушения закона об электронных средствах массовой информации и директивы ЕС об аудиовизуальных услугах».

Программ российского телеканала «Россия-РТР» с 13 октября полностью доступны клиентам Baltcom, Lattelecom и Balticom.

Как заявила представитель компании Lattelecom Юлия Никитина, компания в течение полугода полностью соблюдала предписания Совета на ретрансляцию телеканала.

На прошлой неделе сообщалось, что НСЭСМИ Латвии отказался включать российский канал «РТР-Планета» в список ретранслируемых, по причине фиксации «повторного и неоднократного разжигания вражды и призывов к военным действиям».

Телеканал «РТР-Планета» — международный проект ВГТРК. Он вещает в круглосуточном режиме на русском языке для зрителей во всем мире. Аудиторию канала составляют более 30 миллионов телезрителей. В Латвии программа «Россия РТР» распространяется из Швеции, где держателем разрешения на вещание является компания RusMediaCom.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up