Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

НАТО поможет Украине избавиться от зависимости от российского ВПК

НАТО поможет Украине избавиться от зависимости от российского ВПК

15.06.2016  // Фото: zn.ua

Украина намерена ликвидировать свою зависимость от российского военно-промышленного комплекса с помощью НАТО. Соответствующее соглашение подписали Министерство обороны Украины и Агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению.

Документ устанавливает отношения Украины и Альянса в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для украинских вооружённых сил.

«Подписание этого документа позволит углубить сотрудничество с НАТО с целью диверсификации источников материально-технического обеспечения вооружённых сил Украины и нивелирования зависимости нашей страны от российского ОПК», — сообщило представительно Украины при НАТО на своей официальной странице в Facebook.

Полностью отказаться от покупки российского оборудования и комплектующих для военной техники Украина рассчитывает уже 2018 году.

Напомним, согласно недавнему исследованию киевского Института Горшенина, число украинцев, поддерживающих вступление страны в НАТО, за год сократилось на 7%.

«Люди начинают понимать, что вступление в НАТО не решит внутренние проблемы Украины, особенно экономические», — объясняет причины снижения рейтинга Североатлантического Альянса украинский социолог Евгений Копатько.

По мнению эксперта, с одной стороны НАТО было бы выгодно, чтобы Украина находилась в сфере его влияния, с другой у Альянса сейчас есть масса собственных задач и вопросов.

«НАТО не собирается решать все дела Украины. Это уже начинает понимать и украинская политическая элита», — подчеркнул Евгений Копатько.

Так, в среду, 15 июня, на заседании комиссии Украина-НАТО в Брюсселе генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что министры обороны стран-членов Альянса одобрили пакет помощи Украине, в который, в основном, входят консультации.

«На встрече министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие», — заявил Столтенберг.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо