Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

НАТО готов помочь Украине советом и 200 000 евро

НАТО готов помочь Украине советом и 200 000 евро

15.06.2016  // Фото: http://www.peacekeeper.ru/

Североатлантический Альянс одобрил пакет помощи Украине, в который по большей части входят консультации. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«На встрече (заседание комиссии Украина-НАТО в Брюсселе — прим. RuBaltic.Ru) министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие», — цитирует Столтенберга Lenta.Ru.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что Альянс готов оказать Украине консультативную помощь по самым разноообразным направлениям — от тылового обеспечения до медицинской реабилитации. Для этого на Украину будут направлены специальные советники НАТО.

Однако помощь Альянса не ограничится только советами. Португалия намерена выделить украинскому оборонному ведомству 200 тысяч евро на развитие военно-технической сферы. Стоит отметить, что данная сумма составляет примерно 7 годовых доходов президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, в среду, 15 июня, Министерство обороны Украины и агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению подписали соглашение об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для вооруженных сил Украины. Таким образом страна надеется ликвидировать свою зависимость от российского военно-промышленного комплекса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо