Новости

НАТО готов помочь Украине советом и 200 000 евро

  1174 0  
Источник изображения: http://www.peacekeeper.ru/

Североатлантический Альянс одобрил пакет помощи Украине, в который по большей части входят консультации. Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«На встрече (заседание комиссии Украина-НАТО в Брюсселе — прим. RuBaltic.Ru) министры одобрили всеобъемлющий пакет помощи Украине. В рамках реализации этого пакета мы будем оказывать консультации и содействие», — цитирует Столтенберга Lenta.Ru.

При этом генсек НАТО подчеркнул, что Альянс готов оказать Украине консультативную помощь по самым разноообразным направлениям — от тылового обеспечения до медицинской реабилитации. Для этого на Украину будут направлены специальные советники НАТО.

Однако помощь Альянса не ограничится только советами. Португалия намерена выделить украинскому оборонному ведомству 200 тысяч евро на развитие военно-технической сферы. Стоит отметить, что данная сумма составляет примерно 7 годовых доходов президента Украины Петра Порошенко.

Напомним, в среду, 15 июня, Министерство обороны Украины и агентство НАТО по техническому обслуживанию и снабжению подписали соглашение об установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку несистемных брокерских услуг для вооруженных сил Украины. Таким образом страна надеется ликвидировать свою зависимость от российского военно-промышленного комплекса.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up