Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

ЕС не будет менять политику по отношению к Молдавии

ЕС не будет менять политику по отношению к Молдавии

15.11.2016  // Фото: daily.mk

Европейский союз продолжит работать с новой администрацией Молдавии в прежнем режиме, заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

На пресс-конференции в Брюсселе Косьянчич сообщила журналистам, что со стороны ЕС по отношению к Молдавии никаких изменений нет. 

«ЕС продолжит работу с властями Молдавии и будет поддерживать все необходимые реформы в рамках Соглашения об ассоциации, которое было подписано и ратифицировано», — цитирует заявление чиновника ТАСС.

В интервью газете «Известия» избранный 13 ноября президент Молдавии Додон заявил, что согласно его данным, подписание соглашения об ассоциации с ЕС было ошибкой. «У президента полномочий отменить соглашение с Европейским союзом нет. Но мы можем провести референдум, чтобы люди высказались», — сказал он.

Лидер партии социалистов Игорь Додон был избран президентом страны во втором туре, обойдя единого кандидата от правой оппозиции Майю Санду. По предварительным данным ЦИК Молдавии, Додон побеждает с результатом 52,27%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.