Новости

В России подготовили ответ на декларацию Польши и Украины о событиях Второй мировой войны

remove_red_eye  646 0  
Источник изображения: ria.ru

Комитет по делам СНГ Государственной думы внес в нижнюю палату парламента проект постановления о заявлении ГД РФ о «декларации памяти и солидарности», принятой сеймом Польши и Верховной Радой Украины. Информация размещена в базе данных Государственной думы.

Постановление и заявление Госдумы предлагается направить в Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Парламентскую ассамблею Организации Североатлантического договора, Верховную Раду Украины, сейм Республики Польша, сейм Литовской Республики, Конгресс Соединенных Штатов Америки, парламент Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Европейский парламент. Текст постановления на данный момент не опубликован.

Напомним, Верховная Рада Украины и Сейм Польши приняли декларацию, возлагающую на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. В декларации утверждается, что «к взрыву 1 сентября [1939 года] Второй мировой войны» привело заключение пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, известного как пакт Молотова-Риббентропа. Все это, по мнению депутатов, привело к «оккупации Польши Германией и Советским Союзом», к «советской оккупации» прибалтийских государств и массовым репрессиям. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up