Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В России подготовили ответ на декларацию Польши и Украины о событиях Второй мировой войны

В России подготовили ответ на декларацию Польши и Украины о событиях Второй мировой войны

15.11.2016  // Фото: ria.ru

Комитет по делам СНГ Государственной думы внес в нижнюю палату парламента проект постановления о заявлении ГД РФ о «декларации памяти и солидарности», принятой сеймом Польши и Верховной Радой Украины. Информация размещена в базе данных Государственной думы.

Постановление и заявление Госдумы предлагается направить в Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Парламентскую ассамблею Организации Североатлантического договора, Верховную Раду Украины, сейм Республики Польша, сейм Литовской Республики, Конгресс Соединенных Штатов Америки, парламент Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Европейский парламент. Текст постановления на данный момент не опубликован.

Напомним, Верховная Рада Украины и Сейм Польши приняли декларацию, возлагающую на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. В декларации утверждается, что «к взрыву 1 сентября [1939 года] Второй мировой войны» привело заключение пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, известного как пакт Молотова-Риббентропа. Все это, по мнению депутатов, привело к «оккупации Польши Германией и Советским Союзом», к «советской оккупации» прибалтийских государств и массовым репрессиям. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.