Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

В России подготовили ответ на декларацию Польши и Украины о событиях Второй мировой войны

В России подготовили ответ на декларацию Польши и Украины о событиях Второй мировой войны

15.11.2016  // Фото: ria.ru

Комитет по делам СНГ Государственной думы внес в нижнюю палату парламента проект постановления о заявлении ГД РФ о «декларации памяти и солидарности», принятой сеймом Польши и Верховной Радой Украины. Информация размещена в базе данных Государственной думы.

Постановление и заявление Госдумы предлагается направить в Межпарламентскую Ассамблею государств – участников СНГ, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ, Парламентскую ассамблею ОДКБ, Парламентскую ассамблею Организации Североатлантического договора, Верховную Раду Украины, сейм Республики Польша, сейм Литовской Республики, Конгресс Соединенных Штатов Америки, парламент Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Европейский парламент. Текст постановления на данный момент не опубликован.

Напомним, Верховная Рада Украины и Сейм Польши приняли декларацию, возлагающую на СССР ответственность за начало Второй мировой войны. В декларации утверждается, что «к взрыву 1 сентября [1939 года] Второй мировой войны» привело заключение пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, известного как пакт Молотова-Риббентропа. Все это, по мнению депутатов, привело к «оккупации Польши Германией и Советским Союзом», к «советской оккупации» прибалтийских государств и массовым репрессиям. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо