Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Украинский депутат намерен добиться выдачи Саакашвили Грузии

Украинский депутат намерен добиться выдачи Саакашвили Грузии

16.11.2016  // Фото: http://www.ruscur.ru/

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович обратился в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру Украины с просьбой рассмотреть вопрос об экстрадиции экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в Грузию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью депутата украинскому телеканалу «1+1».

Рабинович намерен добиться лишения Саакашвили украинского гражданства, так как при выдаче гражданства по его словам, были нарушены законы Украины.

Также, депутат ссылается на соглашение с Тбилиси об экстрадиции международных преступников и призывает «не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией».

Михаил Саакашвили подал в отставку с поста главы Одесской областной государственной администрации 7 ноября. Свой уход он объяснил поддержкой президентом Украины Петром Порошенко двух кланов в Одессе. По словам политика, область сдают не просто коррупционерам, а врагам Украины. Саакашвили возглавлял регион с 30 мая 2015 года.

Напомним, Саакашвили  является экс-президентом Грузии. Он заочно арестован и объявлен в государственный розыск у себя на родине. По словам главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили, в случае появления Саакашвили в стране, он будет задержан полицией. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.