Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Глава МИД Литвы отчитал Саркози за поездку в Россию

Глава МИД Литвы отчитал Саркози за поездку в Россию

17.06.2016  // Фото: spring96.org

Бывшему президенту Франции Николя Саркози следовало промолчать о необходимости отмены санкций между Россией и Евросоюзом. Об этом в четверг, 16 июня, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы это уже слышали: утрачена хорошая возможность промолчать», — написал глава литовского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter. К посту Линкявичюс прикрепил новость о призыве Саркози к отмене санкций. Таким образом политик сравнил высказывание Николя Саркози с риторикой его предшественника Жака Ширака по отношению к Восточной Европе.

Ранее Саркози, находящийся на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), призвал Россию и Европу снять санкции.

Согласно мнению экс-лидера Франции, Россия «как сильная страна, должна первой протянуть руку Европе и отменить санкции».

Стоит отметить, что ранее Линас Линкявичюс высказал недовольство Литвы решением другого европейского политика — главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера — посетить ПМЭФ. «Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно, и проецирует это впечатление собственной публике», — заявил Линкявичюс.

Однако еврокомиссар Витянис Андрюкайтис раскритиковал данные заявления главы МИД Литвы, отметив, что «министр иностранных дел должен иметь широкий кругозор, понимать, почему визиты, контакты и дискуссии во внешней политике необходимы». 

Статья доступна на других языках:
Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо