Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Ушаков посольству США: «Вы держитесь там!»

Ушаков посольству США: «Вы держитесь там!»

18.08.2016  // Фото: politrussia.com

Мэр Риги Нил Ушаков подбодрил посольство США в Латвии, заговорившее в Твиттере по-русски, сообщил политик на своей странице в «Facebook».

Рижский мэр неоднократно попадал в ситуации, когда приходилось доказывать право использовать русский язык для общения с общественностью. Теперь и посольство США в Латвии выбрали в качестве инструмента общения русский язык.

«А у нас в Риге американское посольство начало общаться в Twitter в том числе и на русском языке. Ну, как говорится: "Вы там держитесь!"» — написал Ушаков.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, в начале августа политик обжаловал штраф в размере 140 евро, наложенный на него за использование в Facebook русского языка. Ушаков также отметил, что с момента принятия Центром государственного языка (ЦГЯ) решения о взыскании число подписчиков на русскоязычной странице городской администрации увеличилось в полтора раза.

ЦГЯ принял решение оштрафовать Ушакова в конце июля, на что Нил ответил карикатурным изображением. Рижский градоначальник тогда заявлял, что намерен обжаловать постановление, а городская администрация продолжит использовать в Facebook не менее трех языков: латышский, русский и английский.

В феврале Центр госязыка обвинил Ушакова в потворствовании легализации двуязычия. Руководитель Рижского регионального отделения организации Виестур Разумовскис утверждал, что органы самоуправления имеют право предоставлять информацию на иностранном языке только в исключительных случаях.

 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо