Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Меркель: Я бы первой отменила санкции в отношении России

Меркель: Я бы первой отменила санкции в отношении России

19.08.2016  // Фото: www.metronews.ru

Германия работает изо всех сил, чтобы вернуть такие отношения с Россией, которые сделают санкции ненужными, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

По сообщению «РИА Новости», Ангела Меркель вместе с президентом Франции Франсуа Олландом «почти ежедневно» делают всё возможное для отмены санкций против России.

«Я бы первой отменила санкции в отношении России. К сожалению, мы пока не видим выполнения минского соглашения. Мы всеми силами стремимся вернуться к таким отношениям с Россией, которые сделают санкции ненужными», — цитирует Меркель агентство «Bloomberg».

Она добавила, что в этом вопросе необходимо добиться прогресса в выполнении минских договоренностей.

Согласно минским соглашениям, Киев до конца 2015 года должен был провести конституционную реформу, в том числе осуществить децентрализацию и принять закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей.

Однако, как отмечают в Кремле, Киев или не желает выполнять соглашения, или не в состоянии это делать. В Москве считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной конфликта и субъектом минских соглашений по Украине.

Между тем, Нидерланды готовят референдум, на котором будет рассмотрена отмена антироссийских санкций. Сербия также отказалась вводить санкции против России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо