Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Минобороны Польши обещает победить «Искандеры»

Минобороны Польши обещает победить «Искандеры»

19.10.2016  // Фото: russian.rt.com

Вооружение Польши способно отразить ракетную атаку, в том числе расположенных в Калининградской области ракетных комплексов «Искандер», заявил глава Министерства обороны страны Антоний Мачеревич в интервью Gazeta Polska.

Мачеревеч отметил, что в современном мире «идея объявления войны ушла в прошлое». Однако комментируя переброску вооруженными силами РФ комплексов «Искандер» он заметил, что «на счастье, вооружение, позволяющее отразить такого типа атаки, есть в польском арсенале».

Польская Республика подписала решение о заказе у США ЗРК Patriot. По словам Мачеревеча, страна должна получить 8 комплексов, 2 из которых прибудут уже в 2019 году.

Он обратил внимание, что если бы «на нашей территории были размещены ракеты Patriot, мы были бы в намного лучшей ситуации», а «без них наш потенциал меньше».

Отметим, что согласно заявлению минобороны РФ, переброска «Искандеров» в Калининградскую область была осуществлена в рамках регулярно проводимых проверок возможностей отечественных ракетных войск.

Кроме того, министр ПР добавил, что Польше необходимы вертолеты, и это решение «принято в связи с конкретной угрозой». На уточнение журналиста какой именно угрозой, Мачеревеч пояснил, что «сейчас более агрессивны действия Российской Федерации».

Напомним, что переговоры по покупке Польшей французских вертолетов Caracal длятся уже более года. «Вертолеты польской армии нужны, но в переговорах мы не можем прогибаться. Если наш партнёр увидит, что мы зависим от времени, он может изменить условия в худшую сторону» — пояснил ситуацию замминистра обороны Бартош Ковнацки.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве было принято решение о размещении четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше. Солдат в Польшу отправит США.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо