Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Михеев: на Майдане победили лузеры, неудачники и разрушители государства

Михеев: на Майдане победили лузеры, неудачники и разрушители государства

21.11.2016  // Фото: 112.ua

С 21 ноября 2013 года начинается отсчет истории Украины, которую современники-эксперты назвали одним из самых глобальных политико-экономических провалов 21 века. Уже третий год подряд весь мир наблюдает за тем, как страна катится в социальную бездну. И, вместо того, чтобы признать свои ошибки и попытаться найти пути решения актуальных проблем, власти Украины всячески открещиваются от звания «Руина-2». Так, на Украине отмечают годовщину начала Евромайдана как «День достоинства и свободы». В чём, собственно, заключается это «достоинство», и какова цена такой «свободы» в эфире «Вестей ФМ» рассказал российский политолог Сергей Михеев.

«Мне кажется, что одна из главных проблем Украины в том, что там внедряется неправильная, порочная, совершенно перевернутая система ценностей: зло объявляется добром, добро объявляется злом, нацистские преступники объявляются героями, бомбежка собственного мирного населения, включая детей, только за то, что они с вами не согласны, объявляется пользой для государства, что называется и спасением Украины. 

В этой ситуации вообще трудно сказать, что они считают достоинством», – говорит Михеев.

По его словам, Украина фактически стала инструментом в чужих геополитических планах, разрушая собственное прошлое, в частности отношения с ближайшим соседом (Россией), что с точки зрения здравого смысла сложно назвать достоинством и, тем более, свободой.

«Может быть, достойно заработали люди, которые устроили весь этот Майдан. И, может быть, они совершенно освободились от ответственности за все свои преступления. В этом смысле, конечно, есть и "достоинство и свобода"», – грустно иронизирует политолог.

Говоря в целом о политической и экономической ситуации, сложившейся в Украине на сегодняшний день, Михеев подчеркнул, что почти каждый третий украинец из трудоспособного населения уезжает из страны в поисках лучшей жизни, что свидетельствует о полном «провале» сторонников Майдана. 

«Еще раз надоело говорить, но, тем не менее. Я говорил это во вторую годовщину, в первую годовщину и боюсь, что буду говорить и в четвертую годовщину. 

Сейчас в третью повторю простую вещь: люди, которые победили на Майдане и те, которые сейчас находятся у власти, с точки зрения эффективности абсолютные лузеры, как это модно говорить. Как минимум, неудачники, а в худшем случае — сознательные разрушители собственного государства», – заключил эксперт.

Майдан или Евромайдан – массовая многомесячная акция протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и поддержанная выступлениями населения в других городах Украины. Сегодня государство потеряло часть территории, а именно – Крым, а на другой части идет гражданская война.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.