Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Лавров призвал страны Запада не использовать Белоруссию для нелегальных поставок в Россию

Лавров призвал страны Запада не использовать Белоруссию для нелегальных поставок в Россию

22.11.2016  // Фото: Lenta.ru

Каналы нелегальных поставок в Россию некачественных товаров из западных стран через Белоруссию необходимо прекратить. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам совместного заседания коллегий МИД России и Белоруссии.

При этом Лавров отметил, что качество белорусских товаров не подвергалось сомнению со стороны Москвы. «У нас нет сомнений в качестве белорусской продукции», — сообщил глава дипведомства. 

— Но когда наши соседи с Запада пытаются нелегально вбрасывать свою низкокачественную продукцию, вопреки введенным нами ограничениям, эти каналы нелегальных поставок надо закрывать».

По словам Лаврова, работа по поставкам белорусской продукции в Россию «должна вестись в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках Евразийского экономического союза». «Тогда никаких недоразумений, связанных с тем, что кто-то перепутал качественную продукцию с нелегально поставляемой, не возникнет», — резюмировал глава российского МИД.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и странами Запада началось в 2014г., когда ЕС и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В августе 2014 года Россия ввела в действие продуктовое эмбарго в ответ на санкции. Запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов коснулся США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года. Москва пролонгировала продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Кремля «принципом взаимности».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.