Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Лавров призвал страны Запада не использовать Белоруссию для нелегальных поставок в Россию

Лавров призвал страны Запада не использовать Белоруссию для нелегальных поставок в Россию

22.11.2016  // Фото: Lenta.ru

Каналы нелегальных поставок в Россию некачественных товаров из западных стран через Белоруссию необходимо прекратить. Об этом, как передает ТАСС, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам совместного заседания коллегий МИД России и Белоруссии.

При этом Лавров отметил, что качество белорусских товаров не подвергалось сомнению со стороны Москвы. «У нас нет сомнений в качестве белорусской продукции», — сообщил глава дипведомства. 

— Но когда наши соседи с Запада пытаются нелегально вбрасывать свою низкокачественную продукцию, вопреки введенным нами ограничениям, эти каналы нелегальных поставок надо закрывать».

По словам Лаврова, работа по поставкам белорусской продукции в Россию «должна вестись в соответствии с договоренностями, достигнутыми в рамках Евразийского экономического союза». «Тогда никаких недоразумений, связанных с тем, что кто-то перепутал качественную продукцию с нелегально поставляемой, не возникнет», — резюмировал глава российского МИД.

Напомним, что ухудшение отношений между Россией и странами Запада началось в 2014г., когда ЕС и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией. В августе 2014 года Россия ввела в действие продуктовое эмбарго в ответ на санкции. Запрет на ввоз говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и большинства видов молочных продуктов коснулся США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. 

Несмотря на потери более 60 миллиардов долларов от собственных действий, ЕС продлил санкции до 2017 года. Москва пролонгировала продуктовое эмбарго до 31 декабря 2017 года. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение Кремля «принципом взаимности».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо