Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Грибаускайте: БелАЭС может быть использована против стран Балтии

Грибаускайте: БелАЭС может быть использована против стран Балтии

23.08.2016  // Фото: www.yugopolis.ru

Строящаяся в белорусском Островце атомная станция может быть использована против Балтийских стран, заявила литовский президент Даля Грибаускайте, передаёт «Postimees».

Об этом глава государства сообщила сегодня, во время обращения к участникам конференции в Литовской академии наук.

«Островец — один из инструментов, который может быть использован неконвенциональным способом против Балтийских стран», — сказала во вторник Грибаускайте в интервью радиостанции «LRT».

Она добавила, что поднимет вопрос Белорусской АЭС в Риге, на намеченной на сегодня встрече лидеров Балтийских стран с вице-президентом США Джо Байденом.

О том, как именно БелАЭС может быть использована против стран Балтии, президент не объяснила. Представители президентской канцелярии также не стали углубляться в этот вопрос.

«Наша основная цель — поставить международную общественность в известность о том, что происходит, чтобы была информация о последних авариях и инцидентах, поскольку проект, реализуемый втайне, представляет опасность не только для нас, но и для всего региона», — заявила Грибаускайте.

По мнению президента, литовские политические партии должны прийти к соглашению о том, как остановить строительство небезопасной АЭС у границы Литвы.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Беларусь предложила литовцам электроэнергию, вырабатываемую БелАЭС, по приемлемой цене. Литва ответила отказом на предложение Минска об энергосотрудничестве.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо