Новости

Грибаускайте: БелАЭС может быть использована против стран Балтии

  3009 0  
Источник изображения: www.yugopolis.ru

Строящаяся в белорусском Островце атомная станция может быть использована против Балтийских стран, заявила литовский президент Даля Грибаускайте, передаёт «Postimees».

Об этом глава государства сообщила сегодня, во время обращения к участникам конференции в Литовской академии наук.

«Островец — один из инструментов, который может быть использован неконвенциональным способом против Балтийских стран», — сказала во вторник Грибаускайте в интервью радиостанции «LRT».

Она добавила, что поднимет вопрос Белорусской АЭС в Риге, на намеченной на сегодня встрече лидеров Балтийских стран с вице-президентом США Джо Байденом.

О том, как именно БелАЭС может быть использована против стран Балтии, президент не объяснила. Представители президентской канцелярии также не стали углубляться в этот вопрос.

«Наша основная цель — поставить международную общественность в известность о том, что происходит, чтобы была информация о последних авариях и инцидентах, поскольку проект, реализуемый втайне, представляет опасность не только для нас, но и для всего региона», — заявила Грибаускайте.

По мнению президента, литовские политические партии должны прийти к соглашению о том, как остановить строительство небезопасной АЭС у границы Литвы.

Как ранее сообщал RuBaltic.Ru, Беларусь предложила литовцам электроэнергию, вырабатываемую БелАЭС, по приемлемой цене. Литва ответила отказом на предложение Минска об энергосотрудничестве.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up