Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

Евросоюз подумает над снятием санкций с Белоруссии

Евросоюз подумает над снятием санкций с Белоруссии

24.10.2016  // Фото: ru.wikipedia.org

Еврокомиссар по вопросам расширения политики и добрососедства Йоханнес Хан согласился на предложение вице-премьера Белоруссии Анатолия Калинина полностью снять санкции ЕС с Минска. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского совета министров.

Вопрос о снятии санкций с Белоруссии Калинин поднял на встрече с Ханом в Брюсселе. Как говорится на сайте совмина, «господин Хан отметил, что обязательно обсудит этот момент со своими коллегами-еврокомиссарами».

Белоруссия находится под санкциями Запада почти 20 лет. В феврале совет глав МИД ЕС отменил большую часть ограничительных мер со страны, оставив в силе оружейное эмбарго.

Минск неоднократно заявлял о желании развивать отношения с Евросоюзом и США. В октябре этого года министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что для улучшения отношений Брюссель должен не только предъявлять Минску претензии, но и предлагать что-то интересное.

Этим летом Белоруссия объявила о готовности работать над базовым соглашением о партнерстве и сотрудничестве с ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.