Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

Евросоюз подумает над снятием санкций с Белоруссии

Евросоюз подумает над снятием санкций с Белоруссии

24.10.2016  // Фото: ru.wikipedia.org

Еврокомиссар по вопросам расширения политики и добрососедства Йоханнес Хан согласился на предложение вице-премьера Белоруссии Анатолия Калинина полностью снять санкции ЕС с Минска. Об этом говорится в сообщении на сайте белорусского совета министров.

Вопрос о снятии санкций с Белоруссии Калинин поднял на встрече с Ханом в Брюсселе. Как говорится на сайте совмина, «господин Хан отметил, что обязательно обсудит этот момент со своими коллегами-еврокомиссарами».

Белоруссия находится под санкциями Запада почти 20 лет. В феврале совет глав МИД ЕС отменил большую часть ограничительных мер со страны, оставив в силе оружейное эмбарго.

Минск неоднократно заявлял о желании развивать отношения с Евросоюзом и США. В октябре этого года министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что для улучшения отношений Брюссель должен не только предъявлять Минску претензии, но и предлагать что-то интересное.

Этим летом Белоруссия объявила о готовности работать над базовым соглашением о партнерстве и сотрудничестве с ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо