Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

В Латвии продолжает фиксироваться естественная убыль населения

В Латвии продолжает фиксироваться  естественная убыль населения

24.10.2016  // Фото: http://www.sieviesuklubs.lv/

С января по сентябрь 2016 года в Латвии зафиксировано сокращение численности населения на 4636 человек, сообщает Центральное статистическое управление (ЦСУ) страны.

В ЦСУ отмечают, что сокращение население происходит постоянно. За аналогичный период 2015 г. оно составило 4751 человек. Кроме того, как свидетельствует статистика, естественного прироста населения не было с 1991 г.: рождаемость не превышает смертность. После возобновления независимости в стране насчитывалось 2,7 миллиона человек, тогда как сейчас их уже меньше двух миллионов.

За первые девять месяцев текущего года в Латвии зарегистрировано 16,63 тыс. новорожденных и 21,266 тыс. умерших.

Напомним, что в 2014 г. ЦСУ сообщало о положительной динамике. Тогда за 11 месяцев года естественная убыль населения страны снизилась до менее чем 6000 человек. 

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.